新华网安徽> 财经> 汽车> 正文
商合杭铁路11标二分部率先完成桩基施工
本文来源: 新华网 2017-03-17 16:54:08 编辑: 李东标
据施工负责人介绍,由中铁上海工程局承建的11标段正线长39.434km,正线为桥梁工程路基工程、新建车站1座、改建车站1座及轨道板预制工程。

3月16日,随着最后一根桩基顺利灌注完成,标志着由中铁上海工程局承建的商合杭铁路11标二分部率先完成全部桩基施工任务,为后期墩柱施工扫清了障碍,在全线起到了示范引领作用。

据悉,新建商丘至合肥至杭州铁路自商丘站上跨既有京九线后并行于京九线北侧走行,进安徽省后,向西南经亳州市、阜阳市、淮南市,沿合蚌客专引入合肥枢纽合肥站,同时沟通合肥南站。出合肥站后,经合福铁路的巢湖东站、新建芜湖铁路长江大桥引入芜湖站。之后利用芜湖至宣城的皖赣线扩能改造工程过宣城,然后经过广德进入浙江省,引入湖州站,最后利用宁杭客专引入杭州东站。

据施工负责人介绍,由中铁上海工程局承建的11标段正线长39.434km,正线为桥梁工程路基工程、新建车站1座、改建车站1座及轨道板预制工程。工程项目涵盖改移道路、征地拆迁、3.5万V以下电力线改移、路基、桥涵、轨道(铺道床),以及相关的大型临时设施及配套工程等,涉及的专业类型多,施工组织系统安排和协调管理难度大,工程量大、线路长,施工管理组织协调难度大。另线路设计标准高,行车速度要求高,线路稳定性和高平顺度要求高,轨道工程技术新、质量标准高;标段有双线整孔箱梁制架510孔、现浇非标简支梁12孔、13联预应力混凝土连续梁,连续梁最大跨度128m,其中连续梁跨淮蚌高速公路和G206国道,跨高速公路、城市道路,施工安全风险高。同时,铁路设计速度目标值350km/h;目工期目标为60个月;计划竣工时间为2020年10月30日;本工程造价约25.21亿元。

据11标二分步项目部经理伏国安介绍:该分部前期受外部环境影响,施工进度一度滞后。为扭转这一被动局面,项目部树立“加速施工、打好翻身仗”的理念,精心组织,克服施工战线长、管理跨度大、征拆协调难度大等困难;坚持以“苦干实干、超前谋划”为原则开展各项工作。为确保479-4#桩基顺利灌注,该分部通过对安全技术交底进行多方论证,对存在的危险源采取相应应对措施,对机械、物资优先保障到位等措施,从而确保了此次桩基灌注的顺利进行。

此次,11标二分部最后一根桩基的顺利完成为其余标段的桩基施工提供了科学有效的参考依据及示范引领作用,将掀起新一轮的“比、拼、赶、超”热潮。(通讯员:彭迪)

标签: 商合杭铁路
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000