新华网安徽> 新闻中心> 安徽各地> 正文
合肥|绿色建筑发展条例(草案)征求意见
本文来源: 中安在线 2017-03-18 08:51:43 编辑: 房子妤 作者: 刘媛媛
按照规定,新建公共机构办公建筑和建筑面积达到一万平方米以上的其他公共建筑,或应当安装与建筑能耗水平相适应的可再生能源利用系统。

据安徽商报消息,房子不仅要美观耐用,更要节能环保。《合肥市绿色建筑发展条例(草案征求意见稿)》日前公开征求意见,未来新建民用建筑除了农民自建住宅外或将按照国家一星级以上绿色建筑标准进行规划建设,新建居住建筑满足春分或者秋分日照时间累计达到四小时的楼层应当安装太阳能热水系统。

意见稿规定,绿色建筑应当选用适宜于本市的绿色建筑技术和产品,包括利用自然通风、自然采光、外遮阳、太阳能、浅层地热能、空气能、雨水渗透与收集、中水处理回用、装配式建筑、隔音、智能控制等技术,同时选用本土植物、普及高能效设备及节水型产品。

未来新建住宅或将更多使用可再生能源。按照规定,新建公共机构办公建筑和建筑面积达到一万平方米以上的其他公共建筑,或应当安装与建筑能耗水平相适应的可再生能源利用系统,并与主体工程同步设计、同步施工、同步验收。新建居住建筑满足春分或者秋分日照时间累计达到四小时的楼层应当安装太阳能热水系统,其中建筑外环境有特别要求的,经专项评估后可以采用空气源热泵热水系统。屋顶可利用面积达到一千平方米以上的新建单体民用建筑,则应当安装分布式太阳能光伏系统。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000