新华网安徽> 安徽政务> 正文
李国英主持召开省政府第一百零二次常务会议
本文来源: 安徽日报 2017-03-18 09:30:04 编辑: 房子妤 作者: 胡旭
会议强调,学习贯彻全国“两会”精神,关键在把“两会”各项部署和省委有关要求落到实处。

3月17日,省长李国英主持召开省政府第102次常务会议,传达学习全国“两会”和省委有关会议精神,研究部署政府系统贯彻落实工作;听取2017年全省重点项目投资计划安排情况的汇报,审议并原则通过《安徽省电信设施建设和保护办法》。

会议指出,刚刚闭幕的全国“两会”,是在全党全国各族人民喜迎党的十九大、决战决胜全面小康的新形势下召开的一次重要会议,抓好“两会”精神贯彻落实是当前一项重要政治任务。要深入学习领会全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话精神,准确把握以习近平同志为核心的党中央治国理政取得的新成就,准确把握中央对今年经济社会发展作出的新部署,以贯彻落实的实际行动,体现向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,体现同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,学习贯彻全国“两会”精神,关键在把“两会”各项部署和省委有关要求落到实处。要深入推进“三去一降一补”,以创新引领实体经济转型升级,扩大有效投资和加强项目建设,把改革开放推向纵深,加快培育农业农村发展新动能,坚决打赢脱贫攻坚年度战役,不断强化法治政府建设,保持经济平稳健康较快发展和社会和谐稳定。要狠抓工作落实,强化问题导向和担当精神,积极对接国务院《政府工作报告》确定的有关事项,真抓实干、埋头苦干、结合实际创造性地干,进一步提高发展的行动力和执行力,奋力推动各项工作再上新台阶。

会议指出,推进项目建设、扩大有效投资是引领新需求创造新供给的关键,必须要把今年全省重点项目投资计划安排好。要树牢项目意识,坚持经济工作项目化、项目工作责任化,充分发挥项目建设对稳增长、调结构、惠民生的关键作用。要优化项目布局,突出项目安排战略重点,在产业转型升级、基础设施建设、保障和改善民生、脱贫攻坚和安全体系建设等领域,安排实施一批重大项目。要抓好项目推进,按照“四督四保”要求,健全目标责任、台账管理、动态管控、运行调度、督查考核五项机制,发挥好投资项目在线审批监管平台作用,加强项目谋划储备,确保项目顺利实施。

会议强调,电信设施是城乡公共基础设施的重要组成部分,制定电信设施建设和保护办法,有利于保障电信网络安全与畅通,促进信息消费。要统筹规划建设,统筹考虑空间布局和建设时序,提高管网建设品质,服务“宽带安徽”战略。要加强安全保护,加大宣传教育力度,打击有关违法行为,确保通信安全。要依法监督管理,加强电信设施建设市场清费减费,切实保障用户和企业的合法权益。

会议还研究了其他事项。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000