新华网安徽> 博览> 文化> 正文
亳州幼师名师美术作品亮相合肥 展出百余幅作品
本文来源: 新华网 2017-03-18 17:34:49 编辑: 房子妤 作者: 李东标
亳州幼师名师作品展18日上午在合肥举行。据了解,此次展出的作品涵盖中国画、油画等类别,既有山水画、花鸟画,也有人物画、风景画,共109幅。

亳州幼师名师美术作品亮相合肥 展出百余幅作品

3月18日,亳州幼师名师作品展在合肥赖少其艺术馆举行。

新华网合肥3月18日电(李东标) 由亳州市文学艺术界联合会、亳州幼儿师范学校、亳州市美术家协会主办的亳州幼师名师作品展18日上午在合肥赖少其艺术馆举行。亳州幼儿师范学校名师闫蒙、陈家玉携百余幅作品精彩亮相,为合肥市民奉献了一场书画艺术盛宴。

据了解,此次展出的作品涵盖中国画、油画等类别,既有山水画、花鸟画,也有人物画、风景画,共109幅。作品中,既有对宏村、乌镇、太行山等地秀美风光的生动刻画,也有对亳州本土景观的细致描绘,这些匠心独运的艺术精品均由亳州幼儿师范学校教师闫蒙、陈家玉创作。

亳州幼师名师美术作品亮相合肥 展出百余幅作品

此次展览共展出百余幅作品,吸引很多市民前来观赏。

闫蒙系安徽省美术家协会会员,几十年来矢志潜心研究素描、山水、花鸟画创作,将教学和创作紧密结合起来,创作了一系列有影响的作品。陈家玉从事创作30多年,主要创作领域为人物画和风景画,他的画作,不仅展现了对祖国壮阔山河的爱恋,也表达了对家乡浓郁真挚的情感。

安徽省文艺评论家协会副主席刘继朝说:“闫蒙素描画功底扎实,用笔大胆,大开大合,有自己独到的特点。陈家玉的油画色彩冲击力很强,有自己的鲜明个性,尤其是,两位画家默默耕耘教育一线,安心教学和创作,传承传统,融合中西,非常难得。”

此次展出将持续到3月22日,展出期间将对公众免费开放。


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000