新华网安徽> 生活> 旅游> 正文
“春色滨湖”旅游文化节邀你共享春色
本文来源: 新华网 2017-03-20 09:54:18 编辑: 刘晓君 作者: 房子妤 李多庆
本届旅游节以“生态滨湖 大美包河”为主题,包含文艺、体育、旅游三大板块共17项活动。

新华网合肥3月20日电(房子妤 李多庆) 3月25日来合肥滨湖,骑行、露营、听民谣,尽享春色。第十一届“春色滨湖”旅游文化节将如期而至,在为期三个月的旅游文化节里,包河区将为市民、游客奉上一场汇集运动、艺术、文化、美食的饕餮盛宴。

本届旅游节以“生态滨湖  大美包河”为主题,包含文艺、体育、旅游三大板块共17项活动,重点推出骑行巢湖、大圩马拉松、民谣音乐节、风筝锦标赛、房车露营大会、城市定向赛等活动。

据悉,体育板块将推出2017中国青年帆船帆板精英赛暨全国OP帆船锦标赛、第四届“骑行巢湖”法国PBP选拔赛、2017合肥环巢湖全国风筝锦标赛、2017中国合肥(大圩)马拉松文化节、第三届合肥坐标•城市定向挑战赛5大活动。其中,法国PBP是世界三大骑行组织之一的经典骑行赛事,是世界上历史最悠久规模最大影响力最大的骑行赛事。今年“骑行巢湖”公益活动和法国PBP联合,为活动增加了新的色彩,全程200公里,以滨湖岸上草原为赛事起终点,分为200公里挑战组和40公里体验组,赛事较以往规模更大、难度更高、挑战性更强。

旅游板块,包河区将推出北纬31°合肥第四届花卉节、2017第二届安徽(合肥)房车露营大会暨房车露营装备与旅游休闲展览会、知名旅游达人看滨湖、“坐上地铁去包河”绿色出行公益活动4项主题活动。在本届旅游节期间,将举办“坐上地铁去包河”绿色出行公益活动。开幕式当天,300名受到招募的市民以“地铁+单车+步行”的形式,从全市各地汇聚到美丽的巢湖之滨,参加本届旅游节开幕式,以自身行动为“绿色出行、文明旅游”代言。

值得一提的是,包河区将在本届旅游节举行期间开展“春色滨湖”旅游文化节宣传语和吉祥物征集活动,在全国范围内进行形象征集并设置相应奖项。征集作品要能体现包河区自然、人文景观,切合“春色滨湖”旅游文化节主题,体现时代特征、旅游感染力和亲和力,文字精炼、寓意深刻、朗朗上口,能引起大众的共鸣,便于宣传和推广。吉祥物形象应构思新颖、主题鲜明、寓意贴切、创意独特、图形美观,能够体现包河区旅游特色,切合“春色滨湖”旅游文化节主题等。征集时间为2017年3月20日—2017年6月15日。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000