新华网安徽> 新闻中心> 安徽各地> 正文
2018年底之前 肥西县将新添4座公园
本文来源: 中安在线 2017-03-20 11:57:27 编辑: 刘晓君 作者: 徐启玖 檀美玲
日前,记者从肥西县城建部门获悉,该县今年将新建4座城市综合公园,工程总投资约8.7亿元,计划2018年底竣工,其中卞小河公园将打造成一条5公里长的绿色生态廊道。

日前,记者从肥西县城建部门获悉,该县今年将新建4座城市综合公园,工程总投资约8.7亿元,计划2018年底竣工,其中卞小河公园将打造成一条5公里长的绿色生态廊道。届时,合肥城西南市民可多处享受生态休闲生活。

据了解,4座公园分别是位于上派镇的卞小河公园、滨河公园、潭冲河湿地公园和桃花工业园的桃花潭公园,总绿化面积约300万平方米。目前,规划部门正在对规划设计进行修改完善,根据项目推进计划,今年4月将陆续启动建设,预计2018年12月前相继完工。

其中,卞小河公园由童洼水库和卞小河景观两部分组成,全长约5公里。

根据设计方案,沿途布有童洼水库大坝、合九铁路桥、三岗路、珍珠路、站前路、仙霞路、上磷路、三合路、派河入口处等9大景观节点,按冬梅雪妍、天香秋色、亲水休闲、小河春晓四个主题设计景观区,并修建骑行步道、亲水平台、观景栈桥、健身广场等,种植梅花、桂花、红枫等四季观赏植被,河道景区将打造成一条“翡翠项链”,该县园林部门负责人说。

该公园建成后,将成为城西南独具特色的一条绿色生态廊道和生态休闲旅游憩胜地。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000