新华网安徽> 生活> 健康> 正文
基层单位成安徽省医药类毕业生就业主渠道
本文来源: 安徽日报 2017-03-20 14:57:49 编辑: 钟红霞 作者: 陈婉婉
近日,我省医药类高校毕业生就业市场和医药类毕业生基层就业市场分别在安徽医科大学和安徽医科高等专科学校“开市”,基层单位成为我省医药类毕业生就业主渠道。

近日,我省医药类高校毕业生就业市场和医药类毕业生基层就业市场分别在安徽医科大学和安徽医科高等专科学校“开市”,基层单位成为我省医药类毕业生就业主渠道。

记者从安徽医科大学获悉,前来参加此次医药类招聘会的用人单位涵盖了省内大部分市、县级医疗卫生单位。该校相关负责人表示,受惠于国家加强民生工程、加大医疗卫生事业投入等政策,以“三支一扶”为代表的基层就业政策不断完善,医药类毕业生面向基层就业的热情进一步高涨,到基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去成为毕业生就业的新理念。在招聘会现场,县级医院成为吸纳医药类毕业生的重要渠道,如太和、利辛等县级医院招聘人数均达到几十人;蒙城县中医院组织现场招聘考试,近500多名毕业生现场参加考试。据不完全统计,招聘市场上已有三成学生达成就业意向。

而3月18日在安徽医科高等专科学校举办的医药类毕业生基层就业市场,更加突出了“基层就业”的特点。当天共有来自省内外300多家用人单位参加招聘,提供超万个就业岗位,一半以上的用人单位是基层医院、卫生院和社区医院。6000多名来自省内医药类专科高校的毕业生前来求职。该校学生处处长陈谨告诉记者,目前省内很多乡镇卫生院医护人员年龄偏老化,因此对人才的需求量非常大,不少基层单位为了揽才开出了不低于城市标准的薪酬条件。与城市医院普遍招收硕士及以上学历毕业生相比,基层医院、卫生院的大部分临床岗位只要求专科以上学历,大大放宽了人才准入的门槛,这也使得基层单位更受青睐。(记者 陈婉婉)


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000