新华网安徽> 生活> 健康> 正文
血库告急 铜陵市民争捋袖
本文来源: 安徽日报 2017-03-20 14:59:42 编辑: 钟红霞 作者: 林春生
3月18日上午,铜陵市长江路街头的采血点聚集了众多市民,他们在无偿献血志愿者的引导下,有序排队体检、捋袖献血。

3月18日上午,铜陵市长江路街头的采血点聚集了众多市民,他们在无偿献血志愿者的引导下,有序排队体检、捋袖献血。

近日,得知铜陵市血液库存短缺尤其是O型血严重告急的消息后,该市无偿献血志愿者协会联合市内各大网站、论坛发出应急献血倡议书,并组织开展“一网情深、与爱同行”爱心献血活动,吸引市民网友前来献血。

当天9时许,记者在铜陵街头采血点现场见到市民踊跃献血的动人一幕。前来献血的市民,有独自赶来的,也有结伴而来的,还有一家三口一起来的。在采血现场,家住铜陵新桥矿区的市民徐女士告诉记者,她是O型血,今天专门乘坐1个多小时的公交车赶过来献血。 “得知血库告急,我们便发动员工参加献血。 ”铜陵一家餐饮公司负责人带领10多名员工来到采血点,他说,今天来的都是O型血的员工,后期他们还会陆续组织员工参加献血。记者在现场看到,前来献血的还有铜陵市与我同行爱心协会、铜陵好人志愿服务队等社会组织的志愿者。据了解,当天共有43人参加献血,累计献血量达到12100毫升,有效缓解了该市血液库存短缺压力。(记者 林春生)


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000