新华网安徽> 生活> 健康> 正文
阜阳市开展医疗废物专项整治
本文来源: 中安在线 2017-03-20 15:11:36 编辑: 钟红霞 作者: 宋玉洁
阜阳市于3月13日至7月10日,开展医疗废物专项整治工作,防止疾病传播,保障全市人民群众生命健康安全。

据阜阳新闻网报道,为加强全市医疗卫生机构和医疗废物集中处置单位对医疗废物的安全管理,有效预防和控制医疗废物对人体健康和环境产生危害,阜阳市于3月13日至7月10日,开展医疗废物专项整治工作,防止疾病传播,保障全市人民群众生命健康安全。

市卫计委制定了《阜阳市医疗废物专项整治工作方案》,明确检查对象为全市各级各类医疗卫生机构和医疗废物集中处置单位。检查内容包括医疗废物管理组织、制度、应急方案的建立和落实情况;从事医疗废物分类收集、运送、暂时贮存、处置工作人员和管理人员的职业卫生安全防护和培训情况;医疗废物分类收集、运转、登记情况;使用专用包装物及容器情况;医疗废物暂时贮存设施建立情况;医疗废物的处置情况;实行医疗废物集中处置的医疗卫生机构与具有资质的医疗废物集中处置单位签订合同的情况;不具备集中处置医疗废物条件的医疗卫生机构按照要求自行处置医疗废物的情况。

专项整治工作分自查阶段、督查阶段、抽查阶段,对检查中发现的违法违规行为责令改正并依法立案查处;对造成传染病传播或者环境污染事故的,吊销《医疗机构执业许可证》;构成犯罪的,依法追究相关责任人刑事责任。


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000