新华网安徽> 博览> 科技> 正文
合肥市举行青少年科技创新大赛
本文来源: 安徽日报 2017-03-20 15:50:58 编辑: 周雨濛 作者: 汪永安
3月18日上午,以“创新、体验、成长”为主题的合肥市第32届青少年科技创新大赛在合肥市科技馆拉开帷幕。

3月18日上午,以“创新、体验、成长”为主题的合肥市第32届青少年科技创新大赛在合肥市科技馆拉开帷幕。 

本届大赛由合肥市科学技术协会、合肥市教育局主办,合肥市科技馆协办。本届大赛包括创新项目竞赛和评比展示。创新项目竞赛包括青少年科技创新成果竞赛和辅导员科技创新成果竞赛;评比展示包括少年儿童科学幻想绘画比赛、青少年科技实践活动比赛、青少年科技创意比赛。科技创新竞赛部分于2016年10月份正式启动,竞赛项目涵盖了物理、数学、化学、能源、工程学、计算机科学、环境科学、医药与健康学、动物学、微生物学、植物学、生物化学、社会科学等13个学科,吸引了全市60多所中小学校上千名同学的参与。经评审专家在线初评,共有226项青少年科技创新成果和25项辅导员科技创新成果进入终评展示阶段。大赛部分优秀作品将选送参加安徽省2017年青少年科技创新大赛。 

合肥市青少年科技创新大赛已有20多年历史,是全市中小学各类科技活动优秀成果的集中展示。近年来,合肥市代表队在全国历届大赛中均有很好战绩。 2016年,该市荣获青少年科技创新成果项目全国二等奖6个、三等奖2个、“高士其科普奖”专项奖1个。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000