新华网安徽> 地市县频道> 亳州> 党政领导> 正文
杜延安主持召开全市主要经济指标调度会议
本文来源: 新华网 2017-03-20 16:01:39 编辑: 钟红霞 作者: 陈显锋
3月16日晚,市长杜延安主持召开全市主要经济指标调度会议,分析研判经济发展形势,研究解决存在问题,安排部署下步工作。

3月16日晚,市长杜延安主持召开全市主要经济指标调度会议,分析研判经济发展形势,研究解决存在问题,安排部署下步工作。

会上,市统计局通报了今年前两个月主要经济指标增长情况,逐项分析了各项指标增长原因、发展潜力、存在问题及下步工作建议。市发改委、市财政局、市经信委、市农委、市商务与粮食局、市房产局、市金融办、市供电公司等单位结合各自工作进行了分析研判,对确保指标持续增长提出了具体举措。

今年前两个月,全市经济保持稳中有进、进中向好的势头,主要经济指标增幅继续位居全省前列。目前,17项月度主要经济指标省统计局已反馈15项,有10项指标增幅居全省前八位,其中有9项居前五位、6项居前三位、1项居第1位。金融机构存款余额同比增长25.9%,增幅居全省第1位;金融机构贷款余额、限上消费品零售额、海关进出口总额分别增长33.4%、17.9%、37.2%,增幅居全省第2位;全部财政收入、出口额分别增长17.1%、31.4%,增幅居全省第3位;规模工业增加值、进口额分别增长9.9%、103.1%,增幅居全省第4位;固定资产投资增长13.7%,增幅居全省第5位;房地产投资增长17.1%,增幅居全省第6位。

杜延安针对个别指标增幅排名落后问题,逐项调度解剖,查找原因,商量对策,明确目标。杜延安指出,2016年,我市主要经济增幅位居全省前列,实现了皖北领先、全省进位,今年前两个月,全市经济发展依然保持了良好势头,实现了“开门红”。但在看到良好发展态势的同时,也要清醒地认识到存在的问题,少数指标增幅居全省靠后位次、有的指标增幅环比出现下滑等。全市各级各部门要牢固树立指标意识,增强数据观念,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以“一日不为、三日难安”的责任感,咬紧牙关,全力冲刺,确保保持位次靠前指标的领先地位。要坚持问题导向,聚焦增速靠后指标,逐一剖析、找准问题,明确工作举措和时间进度,一件事一件事地抓落实,一个问题一个问题地抓协调,坚决扭转少数指标增速靠后的不利局面。

杜延安要求,要坚持稳中求进、进中求优、优中求快,分析有利条件,找出不利因素,摸清家底,对症下药,补齐短板,再创佳绩,加快经济发展步伐。要加快修订完善招商引资优惠政策,加大政府投资力度,大力吸引社会投资,扩大经济总量,增强指标增长后劲。要依法加强统计工作,坚持实事求是、应统尽统,把提高统计数据质量作为统计工作的中心环节,作为推动统计事业发展的生命线,努力提高统计分析的质量,严肃工作纪律,该怎样就怎样,决不弄虚作假。

市政府秘书长吴火权参加会议。 (中国亳州网 谢朝东 记者 陈显锋)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000