新华网安徽> 博览> 科技> 正文
类脑智能实验室落户安徽
本文来源: 安徽日报 2017-03-20 15:59:06 编辑: 周雨濛 作者: 于伟 刘媛媛
日前,经国家发展改革委批准,类脑智能技术及应用国家工程实验室正式落户安徽,这是我国类脑智能领域唯一一家国家级工程实验室,位居全国领先地位。

据安徽商报消息,记者3月17日从省发改委获悉,日前,经国家发展改革委批准,类脑智能技术及应用国家工程实验室正式落户安徽,这是我国类脑智能领域唯一一家国家级工程实验室,位居全国领先地位。

记者从省发改委了解到,类脑智能技术及应用国家工程实验室以中国科学技术大学为主体,联合国内相关单位,针对我国脑认知和类脑信息处理能力较为薄弱等问题,建设类脑智能技术应用研究平台,支撑开展脑认知与神经计算、类脑多模态感知与信息处理、类脑芯片与系统、量子人工智能、智能机器人等技术的研发和工程化。省发改委相关部门负责人介绍,类脑智能技术及应用国家工程实验室填补了我国类脑智能领域创新能力工程实验室的空白。下一步省发改委将把该实验室作为合肥综合性国家科学中心的重要建设内容,协调落实环保、土地、节能等建设条件,尽快启动项目建设。

标签: 类脑
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000