新华网安徽> 地市县频道> 亳州> 亳州要闻> 正文
亳州旅游产业活力显著释放
本文来源: 中国亳州网 2017-03-20 16:18:56 编辑: 钟红霞 作者: 陈显锋
2016年,亳州市旅游产业发展活力显著释放,全市旅游总收入达到131.87亿元,旅游总人数突破1770万人次,全市旅游呈现出蓬勃向上、快速发展的良好态势。

2016年,亳州市旅游产业发展活力显著释放,全市旅游总收入达到131.87亿元,旅游总人数突破1770万人次,全市旅游呈现出蓬勃向上、快速发展的良好态势。

强化项目建设

2016年,全市旅游项目库入库项目82个,其中5亿元以上项目42个,累计完成旅游投资72亿元。2016年,我市启动建设投资139.6亿元的北关历史街区精品旅游线路改造提升项目和投资20亿元的古井中华酒谷项目,投资4.5亿元的林拥城项目和投资5亿元的郑店子温泉旅游度假区项目基本建成;对花戏楼、地下运兵道、南京巷钱庄、道德中宫等景区进行提升改造,成功复建谯望楼、咸宁寺、糖业会馆;康美华佗国际中药城、皖北红色旅游基地、万达文化旅游综合体等文化旅游项目建成运营。

实施品牌建设

2016年,我市开展国家中医药健康旅游示范区(基地、项目)创建工作,亳州作为全省两个示范区候选城市之一被省旅游局报送至国家旅游局参加全国评选。华佗故里中医药健康旅游基地等3个全国中医药健康旅游示范基地和亳州华佗五禽戏推广项目等8个示范项目被省旅游局批准并转报国家旅游局。曹操地下运兵道景区、南京巷钱庄景区成功创建国家4A级旅游景区;印象江南生态园、蒙城博物馆景区通过省旅游局4A级旅游景区景观质量评定;康美华佗国际中药城、高炉徽酒文化产业园成功创建国家3A级旅游景区。

发展乡村旅游

2016年,我市成功举办芍花养生文化旅游节、五马桃花节、生态旅游节、淝畔绿洲音乐帐篷节、“杏”福采摘节等乡村旅游节庆活动。建成十河大周芍花基地、印象江南、淝畔绿洲、淝水湾、润耕天下农场、观堂晨光村桑葚基地、圈椅村瓜果采摘基地、涡阳莓香湾等精品乡村旅游项目,推出“一路花香”和“快乐采摘”等7条乡村旅游线路。2016年,全市乡村旅游总数突破350万人次,培养29名国家级乡村旅游致富带头人,3186名贫困人口通过开办农家乐、开展农业采摘、参与旅游劳动、从事旅游服务、生产旅游商品等方式实现了脱贫。

完善服务设施

2016年,我市完成交通主干线与A级景区、水利风景区、重点乡村旅游区“最后一公里”通达工程。在高速公路、城区主干道和乡村旅游线路制作安装316块旅游标识牌,新建旅游停车场18个,新增停车位3600个。亳州南、北游客服务中心建成并投入使用,亳州高铁南站、高速公路服务区旅游化改造正有序推进;新建、改扩建旅游厕所51座并全部达到A级标准。启动自驾车营地和城市绿道建设,林拥城、涡河景观带、宋汤河绿道和凤尾沟绿道等4条总长度60公里的城市休憩带建设顺利实施,十河大周世外桃源自驾游营地等一批旅游服务基地成功运营。加大智慧旅游推广力度,对亳州旅游门户网站、微信、微博和亳州旅游APP进行建设升级,开发“我家亳州”APP旅游板块,线上旅游销售收入逐年增加。 (记者 陈显锋)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000