新华网安徽> 生活> 旅游> 正文
华东最大樱花园、梨花园3月25日开门纳客
本文来源: 新华网 2017-03-20 17:12:29 编辑: 吴万蓉 作者: 朱琛琛 张路 孙雨静
3月25日至4月23日,以“蜀西之春 十里花海”为主题的2017“春之韵”蜀山观花节将在安徽合肥市蜀山区小庙镇的祥源幸福农场拉开大幕。

春风吻,樱花嫣,三月开遍粉红天。眼下,祥源幸福农场、德丰果玩综合体内已是漫天粉雪,万千花朵竞相绽放,处处透着盎然生机......3月25日至4月23日,以“蜀西之春 十里花海”为主题的2017“春之韵”蜀山观花节将在安徽合肥市蜀山区小庙镇的祥源幸福农场拉开大幕。祥源幸福农场总面积近万亩,其中樱花2000余亩,海棠1500亩,是华东地区最大的樱花园,德丰果玩综合体梨花2000多亩,数十万株樱花、海棠、梨花盛景再加上主办方组织的丰富活动,让广大游客畅享一道丰盛的春季旅游文化大餐。

万亩“花观园”开门纳客 蜀山邀您来观花

樱花半舒半展, 轻柔高洁,美得静谧而优雅;梨花吐蕊绽蕾,竞相盛开,满园梨花如雪堆云涌,银波琼浪;海棠花娇艳动人,艳美高雅。微风拂来,阵阵花香,沁人心脾,徜徉其中让人真正领略“十里香雪掩不住,千亩花海扑面来”的壮丽风光。

3月25日上午9点,2017“春之韵”蜀山观花节将正式开幕,当天将开放祥源幸福农场、德丰果玩综合体两大主题农庄,万亩樱花、海棠、桃花及梨花上演视觉盛宴。同时,将在万亩花海中设置多种异形合照造型供游客拍摄,更有无人航拍器进行全程拍摄,记录花海游玩盛典的每一刻精彩。

一边赏花一边收红包大礼如何?活动中将设置100份AR红包,总金额为1000元,市民只要打开支付宝AR红包功能,在游览景点时,比对提示图片拍照即可获得红包。

寄一封信给未来的自己,感受快生活的慢意趣,是不是很有意思?现场将提供定制明信片供市民书写,并配有邮筒及蜀山慢城字样的定制邮戳,市民可以写上对自己未来的期许,投进邮筒或自行带回留作纪念,明信片可留存到明年观花节,届时游客可亲临现场寻找去年所写下的期许,感受快生活的慢意趣。

祥源幸福农场内种植了十万株樱花,品类众多,有染井吉野、一叶、白妙、关山、加拿大红叶樱花、台湾钟樱花、松前早咲、雨晴垂枝等近二十余个品种,只需来此园,就可赏遍世界各地的樱花。

万斤果梨任性试吃?活动当天,德丰果玩特别准备了万斤果梨,让市民免费试吃。同时,将开展蜀山农副产品特卖会、名花有主—果树认养活动。

据悉,今年蜀山区首次举办观花节,樱花、梨花、海棠花海将首次呈现,必将成为合肥市民春季踏青郊游的优选目的地,成为蜀山区一张全新的旅游名片。

寻最美家庭 蜀山邀您晒幸福

为配合“蜀西之春 十里花海”2017蜀山春之韵•观花节活动,蜀山区特举办“蜀山邀您晒幸福”,寻幸福家庭、观十里花海,品味蜀西慢城。围绕“幸福”主题,通过“蜀山发布”微信公众号征集幸福瞬间和幸福宣言,评选出50组“幸福家庭”。

3月18日——3月22日晚24点,市民在微信上关注“蜀山发布”微信公众号后,在朋友圈转发本条微信,并截图发给微信后台,同时上传一张记录你认为最幸福的照片。值得注意的是,上传时需附上姓名、联系方式、照片、照片拍摄的时间地点和事由,分享你的幸福小故事。

“蜀山发布”将以照片质量、故事内容精彩程度为评选标准,每天选出10名幸运粉丝,5天共选出50名幸运粉丝。值得注意的是,每日报名后,无论是否被抽中,均当日作废。第二天继续转发微信和上传照片,便能继续参与活动。

获奖的“幸福家庭”将获得丰盛的礼物。获奖家庭可以参加2017蜀山春之韵•观花节启动仪式,赏花半日游。蜀山区安排大巴免费接送。当天上午7点30分,获奖家庭可在南一环路安徽中医药大学门口凭身份证参与,每位中奖粉丝可携最多3位亲朋好友家庭参加。

仪式现场,每位粉丝还将获得幸福大礼包一份,内有小庙镇绿色生态基地种植的金果梨、香米、土鸡蛋等无污染,无公害,绿色健康食材。金果梨是目前国内成果个头最大、可食用率最高的品种,平均单果重量均在800g以上,最大单果重可达2000多克。

此外,在“点亮幸福”活动中,还将从50名幸福家庭中选出10名为“幸福星”,每人赠送价值500元的智能台灯。(朱琛琛 张路 孙雨静)


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000