新华网安徽> 新闻中心> 新华社记者看安徽> 正文
安徽省公务员考试七成以上职位面向基层
本文来源: 新华社 2017-03-21 07:34:43 编辑: 房子妤 作者: 陈诺、姜刚
今年安徽省考试录用公务员强化基层工作经历政策导向。规定省级党政机关除涉密等特殊职位外,全部招录具有2年以上基层工作经历人员,乡镇职位以招录应届高校毕业生为主,引导和鼓励高校毕业生到基层建功立业。

新华社合肥3月19日电(记者陈诺、姜刚)记者日前从安徽省人社厅了解到,这个省18日发布2017年全省考试录用公务员公告,明确省、市、县、乡共考录公务员(参公管理机关〈单位〉工作人员)7218名,其中确定县以下机关招录计划5367名,约占全省招录计划总数的74%。

今年安徽省考试录用公务员强化基层工作经历政策导向。规定省级党政机关除涉密等特殊职位外,全部招录具有2年以上基层工作经历人员,乡镇职位以招录应届高校毕业生为主,引导和鼓励高校毕业生到基层建功立业。确定“服务基层项目人员”招录计划1013名,首次明确符合条件的退役大学生士兵可报考该定向职位,确定25名计划开展从优秀村(社区)干部中考录乡镇(街道)公务员,建立来自基层一线的党政干部培养选拔链。

针对基层招人难、留人难问题,安徽省放宽乡镇机关职位的专业限制,要求一般只可设置专业类别、专业门类或不限专业。放宽县级机关职位的经历限制,要求一般不设置工作经历。划定笔试合格分数线时,对基层和艰苦边远地区职位予以倾斜。加大本土优秀人才选拔力度,明确县(市、区)可拿出不超过辖区乡镇计划总数30%的计划,面向本市户籍人员招考,录用后分配到相对艰苦边远的乡镇,为乡镇机关补充用得好、留得住的干部。

根据安排,今年安徽省考试录用公务员将于3月22日至29日报名,4月22日至23日笔试,然后依次开展面试、体检、考察、录用审批等环节工作。(完)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000