新华网安徽> 新闻中心> 新华社记者看安徽> 正文
安徽合肥:5万余部电梯将有“身份信息”
本文来源: 新华社 2017-03-21 07:49:32 编辑: 房子妤 作者: 周畅
合肥市电梯应急处置平台在合肥市特检中心正式投入试运行,市民乘坐电梯遇到故障时,可拨打“96366”专线电话,根据电梯的“身份信息”启动救援机制。

新华社合肥3月20日电(记者 周畅)记者从合肥市质量技术监督局获悉,合肥市电梯应急处置平台在合肥市特检中心正式投入试运行,市民乘坐电梯遇到故障时,可拨打“96366”专线电话,根据电梯的“身份信息”启动救援机制。

据悉,合肥市共有5万余部电梯,都将会张贴唯一的信息化识别标志,市民乘坐电梯遇到故障时,可24小时拨打“96366”专线电话。合肥市电梯安全信息中心工作人员接到电话后,根据电梯96366标签上七位识别码或地址,通过GIS地理信息系统定位电梯的位置、电梯所属物业公司和合同维保单位,迅速启动救援机制,将被困乘客救出来。

随着应急救援处置系统的不断完善,合肥市将实现全覆盖、全天候、全过程的电梯应急救援,最大程度缩短乘客的被困时间,建成网络化、专业化、社会化的电梯应急救援机制,实现对电梯突发事件的“快速响应,快速派遣,快速救援”,同时可以通过平台有效控制维保人员年均维保设备台数,进而提高电梯维保质量。

据介绍,合肥市电梯应急救援处置系统平台是一个“大数据+电梯安全”的高科技平台,有助于推动电梯公共安全保障社会化、标准化,最终形成“政府统一领导、企业主动履责、部门联合监督、检验技术支撑、社会广泛参与”的多元共治格局。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000