新华网安徽> 新闻中心> 要闻> 正文
中科大自主招生启动 计划名额93个
本文来源: 安徽日报 2017-03-21 07:57:56 编辑: 房子妤 作者: 桂运安
中科大发布2017年自主招生简章,计划在全国招收93个具备学科特长和创新潜质的考生。

3月20日,中科大发布2017年自主招生简章,计划在全国招收93个具备学科特长和创新潜质的考生,具有2017年全国统一高考报名资格考生应于4月9日前在“特殊类型招生报名平台”(网址:http://gaokao.chsi.com.cn/zzbm)报名。

报考中科大自主招生的考生,须在全国中学生数学/物理/化学奥林匹克竞赛中获得省级赛区一等奖(含)以上奖项;或在全国中学生信息学/生物学奥林匹克竞赛中获得全国决赛三等奖(含)以上奖项;或入选中学生科技创新后备人才培养计划(简称“英才计划”),被推荐参加相应的英才计划学科论坛;或对所报专业有浓厚兴趣,在相关学科专业领域具备突出特长和创新潜质,取得过显著成绩,且能提供充分证明材料。招生专业为理科试验班类、数学类、物理学类、化学类、材料类、工科试验班、地球物理学类、生物科学类、电子信息类、计算机类、核工程类、环境科学。报名通过审核的考生,将于6月11日参加中科大组织的测试,测试形式为笔试+面试,笔试科目为数学、物理,重点考察相关学科基础、逻辑思维能力和运算能力;面试为辩论式小组面试,重点考察知识结构、探究精神、科学思维、创新思考以及综合运用所学知识解决科学与工程问题的能力。具有突出学科特长和创新潜质的考生,经该校专家组评审通过并推荐,招生录取工作领导小组核准,可直接进入面试环节。 6月22日前,该校分“笔试+面试”“仅面试”两个序列根据相关测试成绩认定自主招生资格生,其中测试形式为“笔试+面试”的考生,笔试成绩占70%、面试成绩占30%。

资格生须参加全国统一高考,并按所在省份省级招生主管部门规定的时间和方式填报高考志愿,使自主招生资格生效。中科大根据资格生自主招生志愿、高考成绩总分、经公示的优惠分值和入选专业决定录取与否。资格生高考成绩达到所在省份本科一批次理科录取控制分数线,即予录取。实施高考综合改革试点的省份,该校自主招生各专业对选考科目的要求均为物理。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000