新华网安徽> 地市县频道> 亳州> 投资招商> 正文
亳州商贸流通工作再上新水平
本文来源: 新华网 2017-03-21 14:59:37 编辑: 钟红霞 作者: 刘景侠
2016年,亳州市社会消费品零售总额实现492.1亿元,同比增长12.8%,增幅居全省第3位,较上年前进3位,高于全省平均增幅0.5个百分点,我市商贸流通工作再上新水平。

日前,记者从有关部门了解到,2016年,全市社会消费品零售总额实现492.1亿元,同比增长12.8%,增幅居全省第3位,较上年前进3位,高于全省平均增幅0.5个百分点,我市商贸流通工作再上新水平。

去年,全市新增限上企业162家、总数达727家,限上社会消费品零售额实现184.5亿元,同比增长17%,居全省第2位,高于全省平均增幅5.4个百分点。商贸流通体系建设中,全市“两中心一连锁”和菜市场建设扎实推进,新建或改造乡镇商贸中心4个、中心村连锁直营店37个,新建或改造城区菜市场7个、小区菜场(菜店)18个。同时,我市还不断加强商贸行业监管工作,认真组织开展商务领域安全生产大检查,全年全市共摸排非法加油站点193家,取缔101家。

去年,我市电商发展也取得了新进展。2016年,我市积极培育提升电商集聚区,市青年创客空间、市筑梦社区、蒙城电子商务孵化园、利辛县电商孵化园建成并投入运营,分别入驻电商企业70家、55家、58家、12家。电子商务进农村不断推进,谯城区与阿里巴巴合作建设“村淘”服务网点、蒙城县建成电子商务孵化园、涡阳县建成农村电商“淘实惠”村级服务站、利辛县建成“邮乐购”农村电商服务中心,全年全市新建农村电子商务服务网点231个。(中国亳州网 记者 刘景侠)


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000