新华网安徽> 深度报道> 禅源太湖 健康农业> 太湖农业> 正文
太湖县开展“3.15”春季农资打假执法检查
本文来源: 新华网 2017-03-21 15:19:43 编辑: 吴万蓉 作者: 操基发 汪从来

为进一步规范农业投入品生产经营秩序,严厉打击农资生产经营者的违法行为,切实维护广大农民合法权益,近日,太湖县农业综合执法大队开展“3.15”春季农资打假集中执法检查活动。

此次执法检查以农资经营户、种植大户、种植企业和农资生产企业为对象,重点检查种子、农药、肥料等农业投入品,检查内容包括:无证经营或超范围经营的行为;生产销售过期、失效、变质和标签标识残缺不全以及国家禁用农药等农资产品行为;生产销售无生产经营许可证、登记证或批准文号、产品质量合格证、品种审定和植物检疫证明等行为;生产销售掺杂掺假、以次充好等假冒伪劣农资产品的行为;假冒伪造或买卖生产经营许可证、登记证或批准文号、产品质量合格证等行为。

检查中,执法人员将查处与宣传相结合,向农资经营人员发放了《种子法》、《农药管理条例》、《关于国家禁止使用和限制使用农药公告》、《植物检疫知识问答》等宣传资料3000余份。执法人员建议农户要选购正规生产企业生产的农资产品,选择持有合法证照、信誉好的农资经营门店购买农资产品,购买时要认真查看包装标签标识,妥善保存购货单、发票等有效票据,以备维权所需。(操基发  汪从来)


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000