新华网安徽> 地市县频道> 亳州> 党政领导> 正文
汪一光:确保每位精神病患者得到及时有效救治
本文来源: 新华网 2017-03-22 15:28:29 编辑: 钟红霞 作者: 陈显锋
3月21日上午,市委书记汪一光到市精神病医院及市精神病人福利中心进行调研。

3月21日上午,市委书记汪一光到市精神病医院及市精神病人福利中心进行调研。

调研中,汪一光先后来到市精神病医院和在建的市精神病人福利中心项目,实地了解医院病房管理和运营状况,查看项目推进情况。

据了解,亳州市精神病医院位于市区魏武大道与北一环交叉口,于2016年5月26日投入使用,总建筑面积约2.4万平方米,设计床位420张,现开放2个病区120张床位。市精神病人福利中心位于亳州经开区迎春路以北,文采路以西,总投资4000万元,建筑面积1.8万平方米,建成之后可提供床位300张,用于为城市三无人员、农村五保人员、流浪乞讨人员、复员退伍军人等城乡特殊困难群体中的精神障碍患者,提供救治救助、康复训练、护理照料等服务。目前,市精神病人福利中心主体工程已经完工,正在进行室内装修、道路排水、绿化亮化、消防管网施工,今年6月底可投入使用。

在随后召开的座谈会上,市卫计委和市民政局汇报了我市精神病医疗机构建设运营情况和精神病患者救治工作开展情况,各相关单位进行了讨论发言。

汪一光指出,精神类疾病的救治,不仅关系到患者的健康、家人的幸福,更涉及社会稳定问题。近年来,我市在精神病医疗机构建设和精神病患者救治方面持续加大投入,着力为精神病患者提供更好的医疗服务。在看到成绩的同时,也要冷静分析存在问题,认识到在精神类疾病的救治方面仍是我市的短板。

汪一光要求,要进一步完善市精神病医院的工作机制,制定优惠政策,提高待遇,加快人才引进步伐;要积极开展校园招聘,简化招考程序,合理设置服务年限,加快专业技术队伍建设;要合理选配管理人员和辅助人员,尽早将市精神病医院的业务、管理、医疗资源等从综合性医院中独立出来,提升精神病患者救治专业化水平。

汪一光强调,要加快市精神病人福利中心建设步伐,在保质保量的前提下,加快施工进度,确保项目早日建成使用,早日看到成果。要加大财政保障力度,将精神病患者的救治作为一项政府公共服务项目。相关部门要加强沟通联系,建立长效工作机制,充分利用各类资源,以只争朝夕的精神推动工作开展,确保每一名精神病患者得到及时有效救治。

市委常委、副市长李军参加调研。(亳州市人民政府网 记者 陈显锋)

标签: 汪一光
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000