新华网安徽> 地市县频道> 亳州> 党政领导> 正文
汪一光:奋力开创亳州文艺事业繁荣发展新局面
本文来源: 新华网 2017-03-23 10:37:21 编辑: 钟红霞 作者: 蒋海涛
3月22日上午,市文学艺术界联合会第四次代表大会开幕,市委书记汪一光参加会议并讲话。

3月22日上午,市文学艺术界联合会第四次代表大会开幕,市委书记汪一光参加会议并讲话;省文联主席吴雪到会祝贺并讲话,市委副书记方晓利参加会议。

会上,汪一光对我市文艺事业发展取得的成绩给予充分肯定。汪一光说,市文联第三次代表大会以来的五年,全市各级文联紧紧依靠广大文艺工作者,围绕中心、服务大局,充分履行职能、发挥作用,做了大量卓有成效的工作,有力推动了我市文艺事业的繁荣和发展,极大地丰富了全市人民的精神文化生活,为我市经济社会发展提振了精气神,凝聚了正能量。

汪一光指出,新的五年,全市各级文联组织和广大文艺工作者,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持“二为”方向和“双百”方针,立时代潮头,举精神之气,强文化自信,讲好亳州故事,唱响亳州声音,努力创作出更多无愧于历史、无悔于时代、无愧于人民的精品力作,奋力开创全市文艺事业繁荣发展的新局面。

汪一光强调,全市各级文联组织和广大文艺工作者要坚持正确方向,坚定文化自信,自觉肩负起加快全市文艺事业发展的历史使命。要坚持围绕中心,投身发展建设,把文艺事业的发展融入全市经济社会发展的大局中。要坚持深入基层,服务广大人民群众,始终坚持以人民为中心的创作导向,自觉把满足人民群众的精神文化需求作为文艺工作的出发点和落脚点,把最好的精神食粮奉献给全市634万人民群众。要坚持锐意创新,打造精品力作,创作更多叫得响、传得开、留得住的文艺精品。要坚持砥砺前行,坚守德艺双馨的崇高追求,恪守职业道德,牢记社会责任,树立良好形象,努力成为先进文化的践行者和社会风尚的引领者。

汪一光要求,全市各级党委、政府要高度重视文艺工作,认真贯彻落实党的文艺工作方针政策,深化文化体制改革,积极扶持、奖励、表彰优秀文艺人才和文艺作品。各级党委宣传部门要发挥统筹指导作用,调动各方面的力量,形成“党委统一领导,宣传部门牵头抓好,相关部门协同推进,社会各方积极参与”的文艺工作新格局。要加强文化阵地建设,把握文艺发展的正确方向,牢牢掌握文艺改革发展的领导权,引领文艺事业健康发展。要强化文艺队伍建设,坚持把团结引导文艺工作者作为根本职责,营造有利于文艺创作的良好环境,共同维护好我市风清气正的文艺生态。广大文艺工作者要不忘初心,砥砺奋进,担当作为,勇攀高峰,在全市“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”的新征程中建功立业,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

吴雪代表省文联和全省广大文艺工作者对大会的召开表示祝贺,并希望亳州市文联顺应新形势,履行新职能,做好服务,搭好平台,培养一批德艺双馨的文艺工作者,推出一批思想精深、艺术精湛,有中国气概、亳州风格、时代特色的文艺精品力作,为亳州乃至全省文艺事业的发展作出新的更大贡献。

当日下午,大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议通过了《亳州市文学艺术界联合会第三届委员会工作报告》,通过了《亳州市文学艺术界联合会章程》,选举产生了市文学艺术界联合会第四届委员会委员、主席、副主席,张弘当选为新一届市文联主席。

就如何促进我市文艺事业更加繁荣,方晓利指出,全市广大文艺工作者要树牢主心骨,唱响主旋律,争当主人翁,当好主力军,以更多的精品力作推动我市文艺事业再上新台阶。

市领导秦凤玉、马昭华、侯化、张国芳参加开幕式。 (中国亳州网 记者 蒋海涛)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000