新华网安徽> 深度报道> 聚山纳川 一马当先> 生态环境> 正文
当涂获评“安徽省园林县城”
本文来源: 新华网 2017-03-27 16:42:18 编辑: 钟红霞 作者: 吴黎明
日前,“省级园林县城和城镇”评审结果出炉,当涂县被命名为“安徽省园林县城”。

日前,“省级园林县城和城镇”评审结果出炉,当涂县被命名为“安徽省园林县城”。

近年来,当涂县立足“生态优先,绿色发展”的理念,着力加大县城园林绿化建设。经过多年努力,先后建成护城河公园、襄城河公园、凌云山公园、姑孰园、太白公园、太平府文化园等公园,绿化面积290万平方米。规划建设改造了计生委、东营市民休闲园、平安驾校游园等10多个近100亩的街头绿地。结合公共停车需要,建设树阵式停车场20余个,将生态停车场作为城市一种特殊绿地来打造。

该县配合江东大道的改扩建工程,完成了长2.5公里、2.71万多平方米的绿化带配套建设;投入500多万元,实施5万平方米的太白路、青莲路、釜山路绿化提升工程,种植大小乔木2000多株、灌木3万多平方米。同时,结合老城区拆迁改造,见缝插针地实施绿化补植补种。重点对县城出入口道路、城区主干道,实施市政道路绿化与建设同步设计,努力形成一路一品、一街一景绿化景观。

截至2016年底,县城建成区面积为32平方公里,建成区绿化覆盖率达到39.03%;绿地率达到32.4%;人均公园面积达11.34平方米。(皖江在线)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000