新华网安徽> 新闻中心> 要闻> 正文
尘埃落定 第三家大众——江淮大众正式获审批(图)
本文来源: 中安在线 2017-03-28 08:08:32 编辑: 吴万蓉
大众汽车与江淮汽车已经在2016年就签署了合作备忘录。双方将组建一家新能源合资公司,主攻新能源汽车的产品研发、生产及销售。

近日,安徽省人民政府政务服务中心官网上显示已核准通过大众汽车和江淮的合资生产纯电动车项目。

尘埃落定 第三家大众——江淮大众正式获审批(图)

大众汽车与江淮汽车已经在2016年就签署了合作备忘录。双方将组建一家新能源合资公司,主攻新能源汽车的产品研发、生产及销售。而近日,大众和江淮的合资项目正式获得安徽省人民政府的审批通过。至此,江淮大众将是第三家大众的合资公司。

事实上,中国汽车产业政策规定,同一家外商可在国内建立最多两家生产同类整车产品的合资企业。我们知道,目前大众在中国已经拥有一汽-大众、上汽大众两家乘用车合资公司。此次与江淮组建的将是第三家合资公司。之所以此次能够破格获得审批,是因为合资公司将主要生产新能源汽车产品。

大众的新能源汽车规划方面,大众集团未来在中国规划有8款新能源车型,其中包括基于MQB平台的e-Golf和全新途观L PHEV;基于MLB平台的奥迪A6L e-tron和大众辉昂GTE;基于全新MEB平台的大众I.D.量产车型和奥迪e-tron quattro量产车型;以及大众集团与江淮汽车集团合作的两款新能源车型。

江淮大众计划在2018年推出首款纯电动乘用车,新车将是一款纯电动SUV。而且该公司未来主攻方向是经济型纯电动乘用车,围绕这一目标市场将推出更有价格竞争力的经济型纯电动车。

但值得注意的是,新车不会使用大众LOGO,新车也不会采用大众的平台。


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000