新华网安徽> 地市县频道> 亳州> 党政领导> 正文
杜延安调度亳州城建重点项目
本文来源: 新华网 2017-03-30 15:15:22 编辑: 钟红霞 作者: 陈显锋
杜延安一行先后来到汤王大道涡河隧道、建安路涡河隧道、京九铁路东老君大道等12条道路、高铁片区综合管廊、安置还原C区等项目现场进行调度。

3月29日下午,市长杜延安带领市住建委、市重点工程管理局、市交通局、市规划局、市供电公司、亳州经开区管委会、建安集团等单位和谯城区政府负责人,现场调度城建重点项目,协调解决项目建设过程中存在的困难和问题。

杜延安一行先后来到汤王大道涡河隧道、建安路涡河隧道、京九铁路东老君大道等12条道路、高铁片区综合管廊、安置还原C区等项目现场进行调度。每到一地,杜延安都详细了解项目基本情况、建设进度,询问项目建设过程中遇到的问题,并与同行的相关部门负责人一起研究,逐一现场协调解决。

汤王大道涡河隧道工程起点位于汤王大道与和平路交叉口,下穿涡河、郑店子湿地公园、小洪河,终点位于汤王大道与古泉路交叉口,路线全长约1.345公里,预计2018年底建成通车。目前已完成钻孔灌注桩试桩工作,正在进行围堰、围护结构施工前的准备工作。杜延安要求谯城区和市直相关部门限期完成项目涉及到的房屋拆迁、电力管线迁移、施工道路铺设等工作,为隧道工程顺利施工打好基础。

建安路涡河隧道工程起于建安路与白果树街交口南侧,终于建安路与汤陵路交口南侧,路线全长约1.28公里,预计2017年底建成通车。目前敞开段8节墙体浇筑已完成,正在进行剩余节段浇筑;河中段一期工程围护、支撑结构已完成,正在进行基坑开挖和箱体施工准备工作。杜延安听取项目负责人情况汇报,详细了解工程进度,并仔细察看了监理日志。杜延安指出,两个隧道是有效改善城市交通条件、提高南北快速通行能力的重点工程,必须高标准严要求,严把质量关,打造成为创优工程、精品工程、示范工程。监理单位要认真履行职责,相关部门要加强项目督查督办,及时发现项目建设问题,督促施工单位严格整改,确保工程质量。

京九铁路东侧的老君大道等12条道路正在进行清表,施工还未全面展开。杜延安要求施工方立即加大人员力量和机械设备投入,全面展开作业面。市重点工程局要加强调度,倒排工期,每周上报施工进度和施工力量投入情况,确保如期完成任务。

高铁片区地下综合管廊项目东西方向3.28公里,南北方向1.045公里,共有13条道路,合计约19.37公里,预计明年3月底可竣工。杜延安指出,地下综合管廊是保障城市运行的重要基础设施,有利于节约地上地下空间、避免反复开挖重复建设,有利于提升城市形象和品质。即将建设的高铁片区是我市未来一张亮丽名片,要坚持高水平规划、高质量施工、高标准监理,把我市第一个地下综合管廊工程建设成为满意工程、放心工程。

安置还原小区C区位于市区紫苑路南侧汤王大道东侧,规划用地面积409亩,总建筑面积64.15万平方米,建成后可入住5805户居民。杜延安走进正在进行内装修的房间,察看工程质量,询问施工进度,要求施工方在保证施工质量的前提下,进一步强化施工组织,加快工程进度,确保5月底前完工交付,否则对施工单位依照合同约定坚决进行处罚。

杜延安强调,城建重点项目推进是综合性、系统性工作,牵头部门要勇于担当、敢于负责、雷厉风行、积极作为,其他相关部门要各司其职、各负其责、通力合作,共同形成推动工作的强大合力。要建立健全监督管理机制,加强内部管理,强化外部监管,落实责任追究,全面推动工作提速。

市委常委、副市长李军参加调度。(中国亳州网 记者 陈显锋)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000