新华网安徽> 新闻中心> 要闻> 正文
安徽两景区跻身国家风景名胜区 总数达到12处
本文来源: 安徽日报 2017-03-31 07:56:38 编辑: 李东标 作者: 张理想
安徽国家级风景名胜区达到12处。其他10处国家级风景名胜区分别是:黄山、九华山、天柱山、琅琊山、齐云山、采石、巢湖、花山谜窟—渐江、太极洞及花亭湖。

近日,国务院公布第九批国家级风景名胜区名单,我省龙川风景名胜区和齐山—平天湖风景名胜区跻身其中,由此安徽国家级风景名胜区达到12处。

风景名胜区是指具有观赏、文化或者科学价值,自然景观、人文景观比较集中,环境优美,可供人们游览或者进行科学、文化活动的区域;自然景观和人文景观能够反映重要自然变化过程和重大历史文化发展过程,基本处于自然状态或者保持历史原貌,具有国家代表性的风景名胜区,可以申请设立国家级风景名胜区。龙川风景名胜区位于宣城市绩溪县,为国家5A级景区,拥有胡氏宗祠、奕世尚书坊等知名景点。齐山—平天湖风景名胜区位于池州市城区,包括齐山和平天湖及其周边区域,集山、水、城、湿地于一体,自然景色优美,人文积淀深厚。

据悉,我省其他10处国家级风景名胜区分别是:黄山、九华山、天柱山、琅琊山、齐云山、采石、巢湖、花山谜窟—渐江、太极洞及花亭湖。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000