新华网安徽> 深度报道> 锦秀安徽 迎客天下> 人文安徽 源远流长> 正文
宏村承志堂
本文来源: 新华网综合 2017-03-31 13:17:30 编辑: 钟红霞
承志堂,宅居名,位于安徽黟县宏村,建于1855年前后,为清末盐商汪定贵住宅。承志堂气势恢宏,不同凡响,堪称建筑中的佳作。

宏村承志堂

承志堂,宅居名,位于安徽黟县宏村,建于1855年前后,为清末盐商汪定贵住宅,砖木结构,全屋有木柱136根,大小天井九个,七处楼层,大小60间,门60个,占地面积2100平方米,建筑面积3000平方米。承志堂木雕,大多层次繁复,人物众多,且人不同面,面不同神,有较高艺术价值。

承志堂气势恢宏,不同凡响,堪称建筑中的佳作,尤其是其中的木雕,大多层次繁复,人物众多,并且木雕表面均涂有金粉,使其看上去富丽堂皇,被专家们誉为“民间故宫”。


标签: 黟县 承志堂
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000