新华网安徽> 地市县频道> 亳州> 党政领导> 正文
汪一光:努力开创亳州党管武装工作新局面
本文来源: 新华网 2017-04-01 11:11:34 编辑: 钟红霞 作者: 陈显锋 刘洋
3月31日上午,中共亳州市委议军会议在亳州军分区召开,市委书记、军分区党委第一书记汪一光主持会议并讲话。

3月31日上午,中共亳州市委议军会议在亳州军分区召开,市委书记、军分区党委第一书记汪一光主持会议并讲话,市委副书记方晓利参加会议。

汪一光指出,去年以来,全市各级党委、政府和军事机关坚决贯彻党中央、中央军委和习近平总书记政治建军、改革强军、依法治军的战略部署,按照省委、省政府、省军区部署要求,在思想政治上讲看齐见行动,坚决“齐步走”;在推进发展上讲看齐见行动,坚持“跑步走”;在改进作风上讲看齐见行动,坚定“正步走”,履职尽责,推动党管武装不断取得新的成绩,持续深化军民共建,为全市改革发展稳定作出了重要贡献。汪一光代表市委、市政府向全市武装战线的同志们表示衷心的感谢。

汪一光指出,今年是党的十九大召开之年,是人民军队建军90周年,也是军分区调整改革落地之年,全市各级一定要坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决贯彻习近平总书记政治建军、改革强军、依法治军的战略部署,坚持振奋精神、勇于创新、攻坚破难,坚持党管武装、军民同心、真抓实干,努力开创我市党管武装工作新局面。

汪一光要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的战略思想和决策部署上来。党管武装是我党我军的优良传统,是党对军队绝对领导的根本政治制度。党管武装要管思想、管方向,根本在于认真强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决贯彻落实党中央、习近平总书记的战略思想和决策部署。要抓好贯彻落实,扎实做好军民深度融合发展、人民防空建设、义务兵优待等各方面工作。

汪一光强调,要努力开创我市党管武装工作新局面。要不断增强党管武装的政治自觉,各级党委、政府要强化党管武装的责任意识,强化党管武装理论素养,坚持站在维护核心、坚定看齐的高度想武装、管武装、抓武装,凡是事关军事斗争动员准备和部队建设的困难问题,要坚持特事特办、办就办好,竭尽所能为武装建设提供有力保障,做到整体谋划有位置,组织领导有人管,工作部署有要求,上下各级有责任,确保党管武装各项工作落到实处。要努力提高党管武装质量和效益,扎实做好国防动员、征兵、国防教育、双拥、军民融合发展等各项工作。要切实完善落实党管武装各项制度,认真落实好党委议军、第一书记任前谈话、述职考评、书记、市(县、区)长现场办公、过军事日等制度,及时研究解决部队建设中遇到的重大问题。

市委常委、军分区司令员张年进报告了全市武装工作情况,谯城区、涡阳县人武部党委第一书记就履行党管武装职责情况进行述职,与会人员学习研究了具体事项。

市领导李军、金春龙、张俊民,市中级人民法院院长王晓东,军分区参谋长骆明忠,军分区后勤部部长王广权参加会议。(中国亳州网 陈显锋 刘洋)

标签: 汪一光 亳州
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000