新华网安徽> 地市县频道> 亳州> 党政领导> 正文
汪一光主持召开亳州县区委书记座谈会
本文来源: 新华网 2017-04-01 11:14:48 编辑: 钟红霞 作者: 刘景侠
3月31日上午,市委书记汪一光主持召开县区委书记座谈会,研究部署农村垃圾分类处理、光伏扶贫和农业产业化项目用地等工作。

3月31日上午,市委书记汪一光主持召开县区委书记座谈会,研究部署农村垃圾分类处理、光伏扶贫和农业产业化项目用地等工作。市委副书记方晓利参加会议。

会议宣读了《全市农村垃圾分类处理的改革方案》。根据方案,今年,市委、市政府将从市农村清洁工程专项资金中列出1200万元,用于农村垃圾分类处理工作,对无害垃圾就近就地回填,对有害垃圾有偿回收,促进资源循环利用。

汪一光指出,要把握“因地制宜,务实管用”的原则,尽快展开,认真实践,不搞花架子,着力解决好“脏”这个问题,集中精力抓好农村垃圾分类处理工作;要探索构建“农户分类、有害回收、无害填埋”的垃圾分类处理体系,尤其要把有害的垃圾挑选出来,进行规范收储处理,营造良好的农村生活环境;要统一思想,农村垃圾分类处理工作既要与扶贫工作相结合,又要防止回收物质大量涌入;同时要加大暗访督查力度,推动工作有效开展。

光伏扶贫是我市当前和今后一个时期的中心工作。今年,全市计划实施村级光伏电站2164个,目前已选址1515个,已开工1226个,开工率56.7%。汪一光要求,各县区要本着多干快干的原则,迅速掀起光伏电站建设高潮,确保项目全面开工,下一步,我市将加快项目建设进度,确保所有光伏电站在6月30日前建成并网。

在农业产业化发展中,不管是发展种植业还是养殖业,首先都要解决用地问题。就如何做好下一步农业产业化项目用地工作,汪一光指出,各县区都有很好的种养殖业基础,农业产业化发展大有可为,在农业产业化项目用地方面,要积极谋划,及时把握国家政策机遇,抓紧组织农委、国土、乡镇、村四方积极开展项目用地选址工作,共同努力解决制约农业产业化发展的瓶颈问题,为全市农业产业化发展提供坚实保障。

就如何做好农村垃圾分类处理工作,方晓利指出,要提高思想认识,抓紧组织实施;要明确目标要求,明确垃圾分类标准,明确有害垃圾处理办法和无害垃圾处理方法,积极稳妥做好农村垃圾分类处理工作;要抓好任务落实,各县区要明确时间表、任务图,迅速制订工作方案,加强培训,加大宣传力度;要严格督查考核,把农村垃圾分类处理工作抓紧抓实抓好,努力打造全省农村垃圾分类处理的“亳州模式”。

市委常委、谯城区委书记金春龙参加会议。 (中国亳州网 记者 刘景侠)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000