新华网安徽> 地市县频道> 亳州> 美好乡村> 正文
亳州启动农村垃圾分类处理
本文来源: 安徽日报 2017-04-05 12:35:31 编辑: 钟红霞 作者: 武长鹏
近日,亳州市正式启动农村垃圾分类处理。该市今年将拿出1200万元财政资金,用于农村垃圾分类处理工作。

近日,亳州市正式启动农村垃圾分类处理。该市今年将拿出1200万元财政资金,用于农村垃圾分类处理工作。

农村垃圾分类处理,主要包括有害垃圾和无害垃圾处理两方面。对于有害垃圾的处理,亳州市将实行政府有偿回收,由保洁员收集、临时存放,在每个行政村建立回收点,再转运到所属乡镇收集点,由各县区确定具有有害垃圾 (危废)处置资质的单位上门定时收运处置。同时,建好乡镇、村两级台账,构建“农户—保洁员—村级回收点—乡镇收集点—专业处置公司”集中转运处置的运行模式。在回收有害垃圾时,该市将对农药袋、农药瓶、废旧灯管、废旧电池、旧手机等进行分类,装入统一采购的编织袋内分装转运。各县区根据回收有害垃圾的数量,及时联系专业处置公司到乡镇收集点转运。无害垃圾则由农户投放进垃圾桶或由保洁员逐户定时上门收集,保洁员清理转运至垃圾卫生填埋点就近就地填埋。(通讯员 刘景侠 记者 武长鹏)


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000