新华网安徽> 深度报道> 锦秀安徽 迎客天下> 开放安徽 牵手世界> 正文
安徽专项资金支持皖企走出去
本文来源: 安徽日报 2017-04-05 16:59:36 编辑: 钟红霞 作者: 鲍亮亮
记者日前从省商务厅获悉,今年,我省将拿出专项资金支持企业走出去参与“一带一路”建设,大力开展国际产能和装备制造合作。

记者日前从省商务厅获悉,今年,我省将拿出专项资金支持企业走出去参与“一带一路”建设,大力开展国际产能和装备制造合作。其中,从事国际产能和装备制造合作及境外经贸合作区建设的企业,最高可享受500万元的资金支持。

专项资金重点支持企业在境外投资实体经济。对企业开展国际产能和装备制造合作,以及对“一带一路”沿线国家实体经济投资的项目,当年累计实际对外投资1000万美元以上,按照投资额给予不超过6%的补助,单个项目一个年度最高补助不超过300万元。企业在境外从事生产加工、矿产资源开发、农业合作、技术研发、文化产业等实体经济投资,当年累计投资100万美元以上的项目,按投资额给予不超过3%的补助,单个项目一个年度最高补助不超过100万元。在境外设立技术研发机构,在境外获得专利技术,其专利技术注册费按最高不超过实际发生费用的50%给予补助。

我省日前出台的《开放发展行动实施方案》提出,推进境外合作园区建设,促进投资项目向奇瑞巴西合作区、省农垦津巴布韦合作区、省外经建莫桑比克贝拉合作区等省级境外经贸合作区聚集,以完善园区产业链为目标,搭建与合作园区产业互补的招商对接平台。今年,我省对境外经贸合作区建设企业从境内银行取得用于境外经贸合作区项目建设一年以上的单笔贷款,发生的利息最高给予不超过50%的贴息,一个年度最高贴息不超过500万元。境外承包工程是输出我省优势产能的有效途径之一。根据专项资金安排,皖企在境外开展承包工程,当年与境外企业新签合同额1000万美元以上的承包工程项目,给予合同额2‰的前期费用补助;设计咨询项目合同额在50万美元以上的,给予合同额2%的前期费用补助。其中,“一带一路”沿线国家和建营一体化项目最高补助不超过120万元,其他项目最高补助不超过80万元;与国内企业签约的项目按境外企业签约项目补助标准的50%执行,单个项目最高补助不超过50万元。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000