新华网安徽> 地市县频道> 濉溪> 社会民生> 正文
南坪镇志愿服务清洁家园大行动
本文来源: 新华网 2017-04-06 14:39:57 编辑: 刘晓君 作者: 邹杰
连日来,南坪镇党政机关、事业单位组成150人参加的镇区整治、清洁家园志愿服务队,在镇区各街道打扫卫生、清理脏乱差,维护街道经营秩序,以实际行动为“美好乡村”建设做贡献。

春寒料峭,虽然已是新春,但天气依然寒冷。连日来,南坪镇党政机关、事业单位组成150人参加的镇区整治、清洁家园志愿服务队,他们放弃节假日,早上7点上岗,晚上7点休息,在镇区各街道打扫卫生、清理脏乱差,维护街道经营秩序,以实际行动为“美好乡村”建设做贡献。

在清洁家园、集中整治活动中,志愿者们分工明确、团结协作,不怕脏、不怕累,有条不紊地对美好乡村主要道路两侧的杂物、垃圾以及分布在墙体、电线杆上的小广告等进行集中清理,重点在村道边、公路边、河岸边等交通沿线地带清除生活垃圾和白色污染。志愿服务集中活动共分五组,分别由镇党政班子成员带队,对街道路面垃圾全面清扫,捡拾绿化带及周边的杂物;对街道外墙、电线杆、站牌等乱涂乱画及小广告进行清理,对高处的违规设置广告标牌调用云梯进行清理;对街道乱堆乱放进行清理、摆放整齐;对下水道进行疏通整治。

通过大家的共同努力,路边的生活杂物消失了,草丛中的白色垃圾不见了,街道的卫生面貌焕然一新。店铺的户主、过往行人、经营商户们称赞政府为群众办实事,做好事,给居民创造了良好的生产生活环境。(濉溪新闻网)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000