萧窑新一轮考古发掘开启
本文来源: 安徽日报 2017-04-06 09:00:54 编辑: 吴万蓉 作者: 程兆
为进一步摸清萧窑窑址的分布状况、时空框架以及文化内涵等,经国家文物局批准,今年3月,正式对萧县白土寨窑址进行主动性考古发掘。

萧窑新一轮考古发掘开启

最近,省文物考古研究所联合武汉大学考古系、萧县博物馆对萧县白土寨窑址进行新一轮考古发掘。

芜湖的繁昌窑、淮南的寿州窑和萧县的萧窑是安徽三大名窑,繁昌窑和寿州窑为人们熟知,萧窑则默默无闻。 2015年,我省启动对萧县欧盘村窑址的考古发掘,大量瓷器的出土和窑炉遗迹的揭露,将萧窑的历史提溯至隋代。为进一步摸清萧窑窑址的分布状况、时空框架以及文化内涵等,经国家文物局批准,今年3月,正式对萧县白土寨窑址进行主动性考古发掘。

白土寨窑址位于皇藏峪的山间盆地内,1981年被确定为省重点文保单位。遗址范围内大部分已被现代村庄覆盖,可供发掘的区域不多。本次拟定发掘面积500平方米,重点选取在老文化馆门前窑址点,布南北向5×5米探方20个,目前发掘各项工作有序进行。

   1 2 3  下一页   
1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000