新华网安徽> 深度报道> 豆腐故里 能源之都 五彩淮南> 文化旅游> 正文
醉翁亭下诵读千古美文
本文来源: 新华网 2017-04-06 16:31:29 编辑: 戚韵
3月25日,凤台七中200余名同学来到琅琊山,展开了一场特殊的研学之旅。

醉翁亭下诵读千古美文

同学们身着汉服诵读《醉翁亭记》

身着典雅的汉服,在秀美的醉翁亭下,齐声朗诵千古美文《醉翁亭记》,感受文学气息与家国美好,这将会生出怎样的情怀?3月25日,凤台七中200余名同学来到琅琊山,展开了一场特殊的研学之旅。

琅琊山是安徽省著名的人文历史自然景区,拥有秀丽的自然景观和古朴的人文古迹。3月25日,凤台七中200余名同学在校领导和老师的带领下来到琅琊山开展研学行,寻觅“野芳发而幽香”,探访天下第一名亭——醉翁亭,实地感受欧阳修的千古美文《醉翁亭记》。

琅琊山上清泉流淌,流水潺潺,让人心旷神怡。让泉、醉翁亭、意在亭、摩崖石刻……一步一景,同学们在研学旅行中边学习边思考。在醉翁亭边,200多名同学统一身着汉服,齐声诵读《醉翁亭记》,琅琅的诵读声响彻山间,大家在山、水、景、物中了解了《醉翁亭记》的由来,真正感受到了一字一句间的美好。

据悉,国务院将研学旅行纳入了中小学日常教育范畴,近年来,凤台七中的学生素质拓展活动不断深入开展,大家收获了知识的同时也收获了自信。学校负责人表示,希望学生们能够走出教室,走进大自然,去更多地了解我国的历史和文化,真切体会“读万卷书,行万里路”的真谛。(淮南网 付莉荣)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000