新华网安徽> 深度报道> 豆腐故里 能源之都 五彩淮南> 文化旅游> 正文
凤台寿县第二次地名普查紧张有序
本文来源: 新华网 2017-04-06 16:32:08 编辑: 戚韵
目前凤台寿县地名普查进入实施收官阶段,两县各级地名普查机构下大力气,调动各种社会资源,全面、深入挖掘地名文化属性,力求讲好地名故事。

城市建设日新月异,新地名不断产生,老地名渐成历史。地名普查工作为进一步提高城市地名管理和服务水平,推动经济社会又好又快发展奠定了坚实基础。4月1日,淮河早报、淮南网记者从凤台县、寿县民政局获悉,目前地名普查进入实施收官阶段,两县各级地名普查机构下大力气,调动各种社会资源,全面、深入挖掘地名文化属性,力求讲好地名故事。

据介绍,为进一步完善国家地名数据库,提升两县公共地名服务功能,凤台县、寿县自2014年7月淮南市第二次地名普查启动以来,不断深入开展地名普查,成立了地名普查领导小组,安排专项资金、专门人员负责各自辖区内的地名普查工作。目前,两县各级地名普查机构正对确认登记的地名资料进行整理核实、分析审定,为确保收集整理的地名名称准确规范、历史沿革有据可查、文化内涵真实可靠,还分别邀请了熟悉当地历史的多名老专家、学者坐阵把关,对地名逐一进行论证甄别、查漏补缺。同时,对部分地名追根溯源,充分挖掘其文化内涵、历史由来,将其叙述准确、客观,致力于传承和弘扬优秀地名文化,服务群众生活,服务经济社会发展。(淮南网 孙鸿)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000