新华网安徽> 深度报道> 豆腐故里 能源之都 五彩淮南> 社会法治> 正文
守护食品药品安全
本文来源: 新华网 2017-04-06 16:26:43 编辑: 戚韵
日前,淮南市食品药品监督管理局组织专家来到金地环球港门前广场,为市民就食品药品安全答疑解惑。

市民如何鉴别药品和保健食品?遭遇到非法制造销售假冒伪劣食品药品时,该如何举报?如何避免在网络订餐时,遇到黑心作坊?日前,市食品药品监督管理局组织专家来到金地环球港门前广场,为市民就食品药品安全答疑解惑。

据了解,市食品药品监管局投诉举报中心在今年一季度共受理各类投诉举报57件,其中食品33件、药品2件、保健食品14件、医疗器械8件。接受来自电话、网络等各类业务咨询57起。而在这些案件中,保健食品和保健用品的投诉居多,成为重灾区。市食品药品监管局稽查人员表示,市民一旦遇到非法制造销售假冒伪劣食品药品、黑心食品加工作坊,可拨打“12331”进行举报投诉,食药监部门会在第一时间组织人力进行查处,守护市民安全。(淮南网 李舒韵)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000