新华网安徽> 博览> 科技> 正文
安徽4个项目获批国家首批“互联网”智慧能源示范项目
本文来源: 中安在线 2017-04-06 11:00:27 编辑: 周雨濛 作者: 汪乔
日前,国家能源局公布了首批“互联网+”智慧能源(能源互联网)示范项目评选结果,全国共有56个项目被列为首批示范项目,其中我省获批4个。

记者4月5日从安徽省能源局获悉:日前,国家能源局公布了首批“互联网+”智慧能源(能源互联网)示范项目评选结果,全国共有56个项目被列为首批示范项目,其中我省获批4个,仅次于江苏、北京、上海、广东,位居全国第5位。

据了解,经国家能源局评估、审核和认定,我省合肥新站高新区综合能源管理“互联网+”智慧能源示范项目、无为高沟电缆基地智能微电网“互联网+”智慧能源示范项目、芜湖淮南池州电动汽车全自助分时租赁“互联网+”智能能源示范项目、合肥高新区分布式能源灵活交易“互联网+”智慧能源示范项目等4个项目被国家确定为首批示范试点项目。

下一步,我省将抓紧落实项目实施的各项条件,力争获批项目尽快开工建设。并依托示范项目,积极探索城市能源互联网、智慧能源与各个行业融合发展、能源综合效率提升、多种能源灵活交易等新兴能源生产消费体系,为建立能源生产、传输、存储、消费与互联网密切关联的能源产业发展新模式积累经验。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000