新华网安徽> 深度报道> 豆腐故里 能源之都 五彩淮南> 今日要闻> 正文
淮南市80后技师汪敏当选3月份“中国好人”
本文来源: 新华网 2017-04-07 16:42:22 编辑: 戚韵

4月5日,3月份“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在山东济南举行,国家电网淮南供电公司80后首席技师汪敏,凭借“17年醉心钻研、用工匠精神守护万千光明”事迹当选“中国好人”。汪敏是继李璐、孙以侨以后,今年我市当选的第三名“中国好人”。截至目前,我市先后有37人当选“中国好人”,为“好人中国”再添璀璨星光。

汪敏是淮南供电公司一名80后继电保护工,是国家电网公司唯一的继电保护技术专家。在继电保护班组18名职工中,她是唯一一名工作在一线的80后女性,也是唯一一名女性班组负责人——变电二次检修班副班长。就是这样一位女性,默默扎根在电力检修的最前线,而且一干就是17年。17年来,她凭借勤奋刻苦、善于钻研的精神,以扎实的理论知识、过硬的现场调试技术和灵活机智的事故应急处理能力,成为安徽电力公司首席技师,成功主持验收了淮南市第一座500kV变电站、第一座220kV智能变电站。她主持研发的6项成果获得国家实用新型专利,2项成果获得国家发明专利,3项成果分获安徽省电力公司科技进步一等奖、群众性创新一等奖和精神文明建设创新奖。由她担任队长的送安全党员服务队,真情服务安全生产、服务职工群众。截至2016年,检修试验工区实现连续安全生产5185天。同时,多次组织服务队进驻校园、养老院和孤儿院进行帮扶活动,在宣传安全用电知识的同时,力所能及地为困难群众带去物质上的帮助,用实际行动践行了社会主义核心价值观。(淮南网 朱庆磊)


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000