京剧《抗倭将军戚继光》在肥演出 “春之韵”精品大戏惠民展演开锣
本文来源: 安徽日报 2017-04-07 14:49:51 编辑: 钟红霞 作者: 张理想 吴文兵
京剧《抗倭将军戚继光》在肥演出 “春之韵”精品大戏惠民展演开锣

大型历史京剧《抗倭将军戚继光》演出现场。记者吴文兵摄

文武张弛写意英雄,唱念做打尽展绝活。4月6日,由省徽京剧院创排的大型历史京剧《抗倭将军戚继光》在安徽大剧院演出,正式拉开“春之韵——2017安徽文艺精品进万家”活动的序幕。

明朝名将戚继光祖籍定远,他践行“兵者忠勇,战则必胜”的理念,带领戚家军屡克倭寇。作为我省2015年重点打造的十大演艺品牌项目之一,《抗倭将军戚继光》在充分尊重历史的前提下,艺术地再现了戚继光荡平倭寇的丰功伟绩,弘扬了中华民族大无畏的英雄气概。该剧近150人的演出阵容全部是省徽京剧院的班底,80后年轻演员张凯担纲主演,中国戏剧梅花奖获得者王丹红等多位国家一级演员参演。全剧剧情紧凑,文戏好听、武戏好看,赢得观众阵阵喝彩。

京剧《抗倭将军戚继光》是“春之韵”展演的首场演出。从4月6日至5月16日,“春之韵”展演将在安徽大剧院为广大观众集中献上11台精品剧目、21场演出,所有剧目均采用10元至80元的惠民票价。同时,展演组织方开展“1元看大戏”活动,观众关注“安徽大剧院”官方微信,转发或评论演出信息即可参与活动,每场演出均抽取10名幸运观众。

1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000