新华网安徽> 博览> 科技> 正文
合肥市青少年机器人竞赛举行
本文来源: 安徽日报 2017-04-10 10:29:15 编辑: 周雨濛 作者: 汪永安
4月8日上午,合肥市第九届青少年机器人竞赛在合肥一中和四十六中体育馆举行。

4月8日上午,合肥市第九届青少年机器人竞赛在合肥一中和四十六中体育馆举行。

本届竞赛由合肥市科协、合肥市教育局主办,分为小学、初中、高中三个组别,总共14个竞赛项目,包括机器人创意比赛、综合技能比赛、FLL工程挑战赛、WER工程创新赛、VEX工程挑战赛、机器人灭火、机器人足球、机器人篮球、人型机器人全能挑战赛、纳英特智能挑战赛等。来自全市130多所中小学校、教育机构的1031支代表队共3000多名学生从相关学校的选拔中脱颖而出,参加合肥市级比赛。优胜者将选派参加安徽省青少年机器人竞赛。

近年来,合肥市青少年机器人竞赛已成为全市面向青少年机器人爱好者所举办的规模最大、管理最规范的竞赛活动。合肥代表队屡次在中国青少年机器人竞赛和国际机器人世锦赛上摘金夺银。在2016年第十六届中国青少年机器人竞赛中,合肥青少年共斩获5个冠军、3个亚军、2个季军,冠军总数和奖牌总数均居全国第一。在2016年机器人世锦赛上,合肥市安居苑小学获得FLL项目冠军,合肥八中获得VEX项目冠军,合肥一中获得VEX项目金奖。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000