新华网安徽> 新闻中心> 要闻> 正文
【锦绣安徽 迎客天下】黄山获评“文房四宝文化名城”
本文来源: 安徽日报 2017-04-11 07:39:11 编辑: 周雨濛 作者: 殷骁
4月7日,在第39届全国文房四宝艺术博览会上,黄山市被授予“中国文房四宝文化名城”称号,是全国唯一获此殊荣的地级市。

4月7日,由中国文房四宝协会和中国轻工业联合会等单位主办的第39届全国文房四宝艺术博览会在北京开幕。在本次博览会上,黄山市被授予“中国文房四宝文化名城”称号,是全国唯一获此殊荣的地级市。

今年3月初,中国文房四宝协会相关负责人曾率队来黄山市考察“中国文房四宝文化名城”申报工作。考评专家组一致认为,黄山市文房四宝历史悠久、底蕴深厚,文房四宝产业具有规划引领强、政策支持实、品牌支撑足等优势,已形成产业集群且具有地方特色,符合考评标准。据了解,黄山市下一步将加大政策支持力度,推动各项目标任务落地;发挥好行业协会和大师传承人的作用,在新产品创新升级上狠下功夫;深入挖掘徽文化丰富产品内涵,运用现代科技增强发展后劲,推动跨界融合,拓宽发展道路,促进文房四宝产业健康发展。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000