新华网安徽> 深度报道> 说说我的扶贫脱贫故事> 扶贫进行时> 正文
庐江下“军令状”帮助困难群众脱贫
本文来源: 新华网 2017-04-11 14:24:55 编辑: 李东标 作者: 徐梅生
今年以来,庐江县人武系统把脱贫攻坚作为重点工作之一,让260多个人武系统党员干部立下“军令状”,签订脱贫攻坚目标责任书。

“感谢徐部长帮忙,我们的日子这才有了盼头。”4月11日,庐江县泥河镇泥河社区的困难残疾群众张某言语中带着感激。

张某夫妇都年近八旬,老太太眼睛失眠,老爷子腿有残疾。自泥河镇武装部部长徐光万与他们结对以来,从他们的需要着手,经常组织志愿者上门,帮助张某家做农活,还帮助他们搞好门前房后的环境卫生。

今年以来,庐江县人武系统把脱贫攻坚作为重点工作之一,让260多个人武系统党员干部立下“军令状”,签订脱贫攻坚目标责任书。并且,定时召开调度会,分析脱贫工作中存在的问题,制定完善措施,完善考核细则,落实全县包镇包村到户责任。通过与困难群众的接触与走访,了解他们所需,并拿出有效措施,确保千余名困难群众年底前脱贫。(徐梅生)

标签: 军令状 脱贫
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000