“开放的中国:锦绣安徽 迎客天下”安徽全球推介活动剪影
本文来源: 安徽日报 2017-04-12 07:55:32 编辑: 钟红霞 作者: 徐国康 杨竹 吴文兵

“开放的中国:锦绣安徽 迎客天下”安徽全球推介活动剪影

4月11日,外交部部长王毅、省委书记李锦斌、省长李国英与部分大使参观了“锦绣安徽迎客天下”展览展示。

4月11日下午,以“开放的中国:锦绣安徽迎客天下”为主题的安徽全球推介活动在外交部隆重举行。

推介会上,外交部部长王毅饱含深情地介绍安徽的自然之美、人文之美、物产之美、创新之美和开放之美。他对全场嘉宾说,今天,外交部的所有同仁,都是安徽的“推销员”。

推介会现场同时举行“锦绣安徽迎客天下”展览展示。展厅面积约800平方米,分为省情综合展区、全省16市展区、非遗展区。一幅幅图片展示大美安徽、“皖”如仙境。中国首台特有体验交互机器人美女“佳佳”、科大讯飞智能语音翻译机,一项项科技创新成果惊艳亮相。文房四宝、徽雕、芜湖铁画、徽州漆器、望江挑花,一件件构思精巧的非遗作品,生动叙说着徽风皖韵的独特魅力。

来自148个国家的驻华外交官,11个国际组织的驻华代表,境外世界500强企业和外国驻华商协会代表,国家部委有关负责人,中外媒体记者,以及省辖市、省直有关部门和企业负责人近500位嘉宾出席推介活动。外国嘉宾们赞赏安徽的历史文化、秀美风光、发展成就和独特优势,积极评价本国与安徽的合作,期待与安徽进一步加强友好往来、深化互利合作。

   1 2 3 4 5 6 7  下一页   
1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000