新华网安徽> 博览> 科技> 正文
安徽全面启动创新改革试验 欲擦亮量子信息国字招牌
本文来源: 中安在线 2017-04-12 15:32:50 编辑: 周雨濛 作者: 任金如
今年,安徽省会争创量子信息国家实验室,会鼓励企业和社会资本在高校院所投资建立创新平台。

据市场星报报道,昨日,记者从省科技厅获悉,我省全面创新改革试验2017年工作要点印发,今年,我省会争创量子信息国家实验室,会鼓励企业和社会资本在高校院所投资建立创新平台。同时,设置专门的人才服务窗口,落实高层次人才住房政策等等,带动我省科技创新产业的全方位发展。

科技成果将更快地在安徽落地转化成产业,我省将加快落实已出台的各种促进科技成果转化的各项措施,推进修订《安徽省促进科技成果转化条例》,修订实施《安徽省促进科技成果转化实施细则》,科技成果转化收益用于奖励有重要贡献人员和团队的比例高于70%。

鼓励企业和社会资本在高校院所投资建立创新平台。在安徽大学开展试点,探索高校以智力和设备资源入股,实行一校两制方式与企业和社会资本合作建立实体性创新平台。探索企业或企业家在高校院所冠名建设创新平台。鼓励企业开放合作创新。加大先进技术吸纳力度,对在皖企业购买国内外先进技术成果,并在皖进行转化和产业化的给予补助。

推进量子信息与量子科技创新研究院建设,争创量子信息国家实验室。完善量子信息与量子科技创新研究院建设方案,加快建设创新研究院核心区,建立运行和管理机制,在量子通信、量子计算与模拟、量子精密测量等方面开展深入研究。积极争取国家批复量子信息国家实验室。量身定制合肥综合性国家科学中心人才政策。积极争取国家相关部委人才政策试点。在高层次人才引进、事业单位机构编制审批等方面开辟绿色通道,进一步完善人才奖励政策,落实高层次人才住房政策,设立专门的人才服务窗口,实行一站式服务。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000