新华网安徽> 博览> 科技> 正文
美国多个“大健康项目”落地合肥
本文来源: 中安在线 2017-04-12 15:35:46 编辑: 周雨濛 作者: 梁巍
昨日,中美跨境大健康项目资本对接会在合肥召开,18个医学项目选择落地合肥高新区,与此同时,中安创谷系列孵化平台正式开始运转。

据安徽商报报道 作为综合性国家科学中心七大平台之一的合肥离子医学中心开工建设之后,更多的“大健康项目”正从全球汇聚合肥。昨日,中美跨境大健康项目资本对接会在合肥召开,18个医学项目选择落地合肥高新区,与此同时,中安创谷系列孵化平台正式开始运转。

乳腺癌筛查器准确度97%

硅谷知名天使投资人Sanjeev Saxena带着他的项目飞到合肥,为他的“微血癌症筛查”项目做项目推介。

2013年,著名影星安吉丽娜·朱莉宣布通过基因检测,发现乳腺癌高风险后切除乳腺,“朱莉检测”风靡全球,但价格昂贵。Sanjeev Saxena一贯的观点认为:发展中国家或落后地区医疗水平差将成为大健康产业发展的新需求。“微血癌症筛查”就是以极低的价格提供高准确度、高便携度以及低操作复杂度的癌症筛查。Sanjeev Saxena的产品已经在印度上市,“特别符合发展中国家的癌症普查工作,目前的乳腺癌筛查器,准确度已经达到97%。”

癌症手术将有“导航仪”

围绕人类和癌症的战斗,此次将在高新区落地的中美跨境大健康项目还包括斯坦福肿瘤分子影像化学实验室主任Zhen Cheng带来的“手术精准导航项目”。

该项目致力于利用新型荧光显影技术为切除癌细胞手术精准导航。此前,癌症手术的难点在于如何切除干净病变组织。 Zhen Cheng的技术落地高新区后,将利用荧光成像帮助中国医生准确判断病变组织并精准切除。

这意味着,癌症手术的成功率将大大提升。

测试粪便即可完成体检

体检,将成为“大健康产业”的重要组成部分。一个名为Thryve的快速检测智能化平台将落地合肥高新区。该项目旨在通过测试一小块粪便,发现肠道微生物如何影响你的身体状态,并提供医疗健康建议。

该项目相关人士称,肠道内容纳了近100万亿个微生物,这些微生物比遗传学对你的健康有更大的影响。据悉,该项目已经和多家食物和药品公司建立了投资和战略合作关系。

另一个落地项目FraSen则有硅谷最佳韩国初创公司带进合肥,未来,平台将通过手机多种生理信号进行身体状况和睡眠改善治疗,包括脑电波导引、休息状态管理等。

标签: 大健康项目
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000