新华网安徽> 新闻中心> 舆情在线> 正文
岳西县农委干部辱骂群众和记者 单位回应:骂人因其脾气大
本文来源: 中安在线 2017-04-14 09:33:26 编辑: 李东标 作者: 乔剑
记者从岳西县农委获悉,群众举报的情况属实,该干部上班玩游戏不对,骂人是因为脾气不好,他们将对其在系统内进行通报批评。

岳西县农委干部辱骂群众和记者 单位回应:骂人因其脾气大

该工作人员与记者聊天记录截图

上班时间“光明正大”地玩电脑游戏本就不对,还刁难前来办事的村民,更离谱的是,被群众投诉后,还骂群众和记者是小猫小狗,这样的离奇事就出现在岳西县农委。昨天,安徽商报记者从岳西县农委获悉,群众举报的情况属实,该干部上班玩游戏不对,骂人是因为脾气不好,他们将对其在系统内进行通报批评。

[反映]上班玩“偷菜”刁难群众

岳西县店前镇银河村是个山区贫困村,2015年、2016年连续遭受自然灾害,部分村民的农作物遭受损失,当时岳西县农委成立了农业生产救灾工作指导组,开展农业防汛抗灾督导服务工作和灾后农业生产恢复工作。

因为对当时的农业生产救灾资金发放有疑问,今年3月28日上午,部分村民跑了一小时盘山公路专程到岳西县农委,希望调取2015年度和2016年度岳西县店前镇农业生产救灾资金发放花名册。

一位村民告诉记者,岳西县农委办公室的工作人员将他们介绍给对口的一个科室,但让村民诧异的是该科室工作人员上班时间在电脑上玩“偷菜”游戏,面对群众也不遮不掩。

村民说明来意后,这位工作人员却说不能提供农业生产救灾资金发放花名册。“本就是必须公开的材料,却要群众必须持有正规的介绍信或者有领导批准才能查看、调取,这明显是在刁难群众”,这位村民说,这种做法明显有悖上级要求农业生产救灾资金发放必须公开、透明的精神。

在村民发给安徽商报记者的一段视频上,记者看到在一间办公室里,一名男子翘着腿坐电脑屏幕旁告诉群众必须要有正规介绍信否则不能查看,一旁闪烁的电脑屏幕里显示的是开心农场偷菜游戏。

   1 2  下一页   
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000