新华网安徽> 新闻中心> 新华社记者看安徽> 正文
安徽取消生育证工本费等涉农收费
本文来源: 新华社 2017-04-14 15:08:56 编辑: 戚韵 作者: 程士华
近日,安徽发布2017年涉农价格和收费目录,取消生育证工本费、拖拉机号牌费、拖拉机驾驶证费、拖拉机安全技术检验费等多个收费项目。

新华社合肥4月14日电(记者程士华)安徽省近日发布2017年涉农价格和收费目录,取消生育证工本费、拖拉机号牌费、拖拉机驾驶证费、拖拉机安全技术检验费等多个收费项目。

记者近日从安徽省物价局服务价格处获悉,安徽省物价局、农监办近日公布了2017年涉农价格和收费目录,包括涉农行政事业性收费和实行政府定价管理的涉农商品价格、服务价格。根据此目录,拖拉机号牌费、拖拉机行驶证费、拖拉机登记证费、拖拉机驾驶证费、拖拉机安全技术检验费等农机监理收费,予以免征,取消了生育证工本费,土地登记费变更为不动产登记费,并明确了农村不动产登记免收不动产登记费的4种情形。另外,还降低了农村用电价格,降低了粮食最低收购价格,每50公斤早籼稻由133元降至130元,中晚籼稻由138元降至136元,粳稻由155元降至150元。为了方便管理,目录将教育部门的部分涉农收费也纳入了进来。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000