新华网安徽> 地市县频道> 亳州> 党政领导> 正文
杜延安赴北京开展招商活动
本文来源: 新华网 2017-04-16 11:58:24 编辑: 钟红霞 作者: 刘仲远
4月11日—12日,市长杜延安利用在北京参加“开放的中国:锦绣安徽 迎客天下”外交部安徽全球推介活动时机,紧锣密鼓开展招商活动,先后考察了中国通用技术集团、中国医药健康产业股份有限公司、亿利资源集团等有关企业。

4月11日—12日,市长杜延安利用在北京参加“开放的中国:锦绣安徽  迎客天下”外交部安徽全球推介活动时机,紧锣密鼓开展招商活动,先后考察了中国通用技术集团、中国医药健康产业股份有限公司、亿利资源集团等有关企业,拜访了北京理工大学、清华大学、中国人民解放军军事医学科学院、世界中医药学会联合会等有关院校和科研机构负责人,积极宣传推介亳州,洽谈合作事项。

11日上午,参加完推介活动预备会后,杜延安随即来到中国通用技术集团,与咨询投资有限公司公司总经理刘昆、中国医药健康产业股份有限公司副总裁李箭等负责人进行了座谈。双方围绕打造“世界中医药之都”有关合作事宜进行了深入交流,在规划编制、人才引进、产业培育和金融支撑等相关领域达成初步合作意向。两家公司表示近期将来亳进行深入考察并签署战略合作框架协议,大力推进合作事项。

晚上7点多推介活动结束后,杜延安即会见了北京理工大学生命学院院长、国际宇航科学院院士邓玉林教授,听取了邓院士关于生命科学研发成果的介绍,见证了亳州市芍花堂药业有限公司与国际宇航科学院的中药材种子移交仪式。此批中药材种子将通过美国航天飞机带至国际空间站进行太空培育,这也是近30年来中美航空民间合作第一例。双方还就在我市建立院士工作站、承接北京理工大学生命学院研发成果转化、邀请部分航天员来我市考察等事宜达成了合作意向。

12日上午7点半,杜延安赶赴清华大学,与该校化学系党委副书记梁琼麟、教授罗国安等进行座谈。在听取罗国安教授研发团队关于医疗试剂和药品研发方面的研究成果及与我市捷众生物制药公司的合作洽谈情况介绍后,杜延安鼓励双方进一步加大合作力度,并要求市药业发展局组织我市更多的企业积极承接相关研发成果,加快转化,争取早日投放市场。离开清华大学后,杜延安又来到中国人民解放军军事医学科学院考察交流,会见了学院负责人并与二所负责人、专家教授进行了座谈,达成了一批研发成果合作转化意向。

12日下午,杜延安来到亿利资源集团考察。该集团是中国民营企业前100强,是全球领先的生态修复企业。杜延安参观了企业展示大厅,与集团董事长王文彪及集团其他高管进行了座谈,双方就来亳投资大健康产业和我市黑臭水体治理及生态建设领域的合作达成初步意向。

在北京期间,杜延安还会见了世界中医药学会联合会、中农联控股有限公司、中央电视台等有关机构的负责人,就有关合作事项进行沟通交流,大力宣传推介亳州,诚邀他们尽快来考察,加快项目推进,实现共赢发展。

市政府秘书长吴火权参加招商活动。(中国亳州网 刘仲远)


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000