新华网安徽> 新闻中心> 网群联播> 正文
安徽省首个综合管廊PPP项目公司成立
本文来源: 新华网 2017-04-17 13:18:17 编辑: 戚韵

4月13日,由中国能建葛洲坝集团股份有限公司、中国能建安徽电建一公司联合投资建设运营的合肥葛洲坝高新管廊投资建设有限公司挂牌成立,标志着安徽省首个综合管廊PPP项目正式落地。

该项目公司是由合肥高新区管委会授权合肥高新建设投资集团公司作为政府方股东代表与葛洲坝集团股份有限公司、中国能建安徽电建一公司联合体共同出资成立,注册资本金4.2亿元,负责合肥高新区综合管廊一期工程PPP项目的投资、建设与运营管理。营业期限27年,由2017年4月13日至2044年4月12日,其中建设期2年、运营期25年。

合肥高新区综合管廊一期PPP项目是国家财政部第三批PPP示范项目,包含明珠大道、将军岭路、彩虹西路、鸡鸣山路、柏堰湾路、习友路及火龙地路等7条新建道路沿线综合管廊,管廊总长20.29公里,主要建设管廊主体及配套的电气、监控、照明、检测、给排水、消防、通风、控制中心等工程。建成投用后,电、气、污水等各种公用管线将整体进入管廊,满足区域电力、通信、给水、再生水、供热、污水及燃气等管线的敷设需求。

合肥市作为全国第二批地下综合管廊建设试点城市,建设综合管廊是积极响应国家战略号召,是推进基础设施建设和民生工程的重要举措。项目建设可避免因管线直埋、维修、扩容而造成道路重复开挖,降低路面翻修和工程费用,能有效解决城市“马路拉链”、“空中蜘蛛网”等问题。同时相当于在管线外加装一道钢筋混凝土“保护层”,可提高管线使用寿命,减少资源损耗。(吴言杰)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000