新华网安徽> 新闻中心> 网群联播> 正文
研讨“徽脸”文化 传播安徽传统文化正能量
本文来源: 新华网 2017-04-17 15:15:41 编辑: 戚韵

4月15日下午,安徽徽脸文化研讨会在合肥举行,安徽省社科联、省传统文化研究院等相关负责人出席会议,对徽脸文化现象的历史传承及当代意义发表见解。

“徽脸”微信公众号自2015年创立以来,订阅量近十万,阅读量累计达上亿次,公众号通过对安徽籍历史、现当代人物的史实进行深度整理挖掘,在大量的文章中凸显出安徽籍人物的精神风貌,其昂扬精神、励志人生传播出了安徽人的精气神。

当天下午,在安徽省社科联主办的徽脸文化研讨会上,原安徽省文化厅长卞国福、安徽省社科联秘书长周翔飞、安徽省传统文化研究院许伟院长、安徽省文史特邀研究员王秋生对徽脸文化从各角度进行了品评。

卞国福认为,“徽脸”既是一个个活生生的安徽人,也是一部江淮大地的风云史,更是江淮儿女的情操、智慧和气度,打造徽脸文化,挖掘认知安徽历史,让更多的安徽群众了解江淮大地的过去,加深更多的安徽籍在外人士对江淮大地的感情有着积极作用,同时,对深化“大美安徽”有着当代意义。

安徽省社科联秘书长周翔飞、安徽省传统文化研究院许伟院长、安徽省文史特邀研究员王秋生也分别从历史和当代的意义品评徽脸文化。

徽脸文化创始人姚银朝及主编陈锐分别讲述了“徽脸”公众号创立的由来以及目前的工作进展,并表示将积极挖掘安徽人物史实故事,传播安徽籍人士的正能量,此外,将打造4000平方米的徽脸书馆,分作家藏书室、书画艺术展厅、徽脸茶馆、多功能会议室等四个功能区,为“五大发展,美好安徽”做出自己应有的贡献。(许剑)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000