新华网安徽> 新闻中心> 网群联播> 正文
安徽移动助力企业“智慧升级”
本文来源: 新华网 2017-04-18 16:05:47 编辑: 戚韵

“互联网+”时代,企业生产、办公、管理可以变得“更聪明”。2016年7月,安徽省经信委与安徽移动联合启动“互联网+智慧企业”建设,截至今年2月底,安徽省已累计发展智慧企业4567家,一大批智慧企业示范项目已建成,企业信息化新技术、新模式和新业态取得长足发展。按照计划,“十三五”前两年,安徽省将建设1万家“互联网+智慧企业”。

“智慧办公”提效率

互联网+时代,如何利用信息化手段提升办公效率成为企业考虑的重点问题。安徽移动通过为企业搭建一卡通、云视讯、移动OA、销售管家等办公类应用,实现办公管理的实时性、移动性、互动性,最大限度提升办公效率,提高办公质量。

在素有“大湖名城、创新高地”之称的合肥,安徽安凯汽车股份有限公司是同行业中的佼佼者。结合企业要求,安徽移动为安徽安凯汽车股份有限公司提供了销售管家定位系统和移动展销平台业务,为企业解决销售人员管理问题。

由于工作需要,安凯汽车销售代表长年出差,销售代表的管理、客情关系等不易管控。安徽移动“销售管家”系统是根据企业生产经营实际需要,同时结合行业共性需求,定制开发的一套信息化管理系统,主要功能包括人员定位、客户拜访、人员考勤、数据采集、门店下单等。产品一经使用便获得企业高度认可。“我们销售代表要经常跑客户,考勤什么的真的不好办。安装上‘销售管家’之后,这个问题解决了,更重要的是,原来杂乱的客户资料终于有‘帮手’整理了。资料和数据一目了然,各种报表也可以后台自动统计,非常方便。”安凯汽车一位销售代表有感而发。使用该系统后,团队办公效率明显提高,业务实现新突破。

“智慧生产”更安心

在“互联网+生产”方面,安徽移动通过传感器、无线网络、视频技术、位置技术等信息化手段,实时掌握企业安全生产、物流运输等信息,为企业提供安全、稳定、高效、节能、环保、健康的生产环境。

安徽淮北曦强乳业集团是当地知名乳制品企业。“食品安全大于天,作为全国农产品加工示范企业,保障食品安全是最基本的要求。传统的监管方式以人工巡查为主,需要投入大量人力物力,有时还会疏漏。”曦强乳业集团生产部门领导说。

为解决以上问题,安徽移动为曦强乳业集团搭建了生产质量监管系统。系统在总部设监控室,经由一条互联网专线对奶牛饲养地、生产车间进行视频监控,管理层通过电脑端或手机端即可随时随地查看各个生产环节。“生产质量监管系统搭建后,可以对生产的各个环节进行24小时全程监控,从源头上杜绝食品安全问题。我们的产品现在深受消费者的信赖和喜爱,服务范围也已覆盖苏、鲁、豫、皖等市场。”曦强乳业集团生产部领导说道。

“智慧决策”促精准

依托庞大的用户群,安徽移动可以利用移动网络管理系统实时采集用户各类数据,通过数据挖掘和分析为企业提供公共安全、交通出行、旅游管理、银行征信、咨询服务等大数据服务,促进决策更科学。

安徽天柱山旅游发展有限公司是安庆市旅游产业中的龙头企业。在“互联网+”的时代背景下,安徽移动为其提供了天柱山风景区综合管理平台系统,大大提升了企业的决策水平。

天柱山风景区综合管理平台为企业决策层及员工提供了便捷管理的平台,并为游客自助服务建立了庞大的数据库。它涵盖了视频监控、车辆调动、电子巡更、应急管理、共享平台等各项功能,集合了景点介绍、兴趣点检索、景区导航等地理信息。“业务范围大、内部员工多,做好全面的管理不容易。综合管理平台可以说是我们的好帮手,它对企业所拥有的人、财、物、信息等资源进行了综合平衡和优化管理。通过它,可以进一步协调企业各管理部门的工作,可以说,这个平台极大地促进了我们‘智慧景区’的建设。”安徽天柱山旅游发展有限公司负责人如是说道。

据了解,目前,安徽移动以优势的连接服务和基础设施资源为依托,以云产品、IDC及大数据为抓手,着眼行业信息化领域,服务16万行业客户,已构建安徽移动“互联网+行业”生态圈。未来,安徽移动将继续面向大中小型企事业单位加大物联网、大数据、IDC方面的需求引导,扎实推进“互联网+智慧企业”建设活动。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000